Listings
-
ПРИМЕНЕНИЕ СОЕВОЙ МУКИ,Переработка - село Лесниково (Курганская область) - 30/09/2022
На сегодняшний день хлебопекарное производство невозможно представить без расширения ассортимента, которого можно добиться путем введения не только новейших технологий, но и включением в технологию нетрадиционного сырья, чаще растительного происхожде...
-
ПОЛБЯНАЯ МУКА,Переработка - село Лесниково (Курганская область) - 30/09/2022
Хлеб – продукт первой необходимости, который содержит практически все компоненты, необходимые для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Кроме того, хлеб является удобным продуктом для обогащения его витаминами, микронутриентами и другими...
-
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ,Переработка - село Лесниково (Курганская область) - 30/09/2022
Мясо и мясопродукты являются одними из основных продуктов питания человека, высокая питательная ценность которых обусловлена количеством и качеством белков (набором незаменимых аминокислот), жиров и входящих в их состав ненасыщенных и жирных полинена...
-
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС,Переработка - село Лесниково (Курганская область) - 29/09/2022
Растущие потребности населения в мясных продуктах обуславливают поиск новых нетрадиционных ресурсов мясного сырья. В этом плане особый интерес представляют дикие копытные семейства оленьих, в частности, косуля. Среди диких животных мясо косули считае...
-
ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА,Переработка - село Лесниково (Курганская область) - 29/09/2022
Повышение качества, расширение ассортимента, улучшение пищевой ценности и вкусовых достоинств мучных изделий является одним из приоритетных направлений развития хлебопекарной отрасли. Хлеб и хлебобулочные изделия являются одной из наиболее доступных ...
-
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,Переработка - Краснодар - 25/08/2022
Новая концепция питания, предусматривающая снижение углеводов и жиров в пище, предусматривает разработку современных продуктов питания, в том числе и мясных паштетов с низкой калорийностью. Ингредиенты, имеющие по своему составу низкое содержание лег...
-
УЛЬТРАЗВУК,Переработка - Орёл (Орловская область) - 24/08/2022
Люпин является важным источником белка с адекватным балансом аминокислот, которые можно экстрагировать и использовать в качестве ингредиентов при приготовлении различных продуктов. Его преимущество заключается в низком содержании глютена, а также он ...
-
ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
Проведенными исследованиями было установлено, что для обогащения пищи биологически активными веществами в условиях нарушения пищевого статуса населения и негативного воздействия окружающей среды на организм человека целесообразно использовать безалко...
-
ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СОУСОВ,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
Производство функциональных продуктов питания является мировой тенденцией в пищевой промышленности, так как они позволяют обеспечить население питательными веществами, а также способствуют улучшению состояния здоровья, повышают резистентность и устой...
-
ВИНОГРАДНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СОКИ,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
Виноградные соки, содержащие полифенолы имеют лучшие биохимические параметры функционального назначения. На основе опробованных приемов контроля качества определена целесообразность установления состава полифенолов – органических соединений, которые ...
-
ПЕРЕРАБОТКА ГОРОХА,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
выращивание сельскохозяйственных культур является трудом очень кропотливый и энергозатратный требует от участников, слаженных и профессиональных действий. После получения зерна следует не менее трудоемкий процесс – это его переработка, в зависимости ...
-
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ БАЗИЛИКА,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
Обогащение пищевых продуктов пряно-ароматическими добавками имеет многовековую историю. Известен ряд инновационных предложений по производству пищевых обогатителей для продуктов общественного питания. Среди рекомендуемых для использования в качестве ...