ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, село Лесниково

Published date: 30/09/2022
  • Location: село Лесниково, Курганская область

Мясо и мясопродукты являются одними из основных продуктов питания
человека, высокая питательная ценность которых обусловлена количеством и
качеством белков (набором незаменимых аминокислот), жиров и входящих в их
состав ненасыщенных и жирных полиненасыщенных кислот, микро- и макроэлементов, экстрактивных веществ, обеспечивающие в совокупности высокие
вкусовые качества и усвояемость данных продуктов.
Освоение новых видов сырья, прежде всего, связано с использованием
соевых протеинов (муки, концентрата, изолята), играющих роль эмульгаторов и
стабилизаторов фарша, улучшающих его структуру и заменяющих эквивалентную часть мяса. Кроме того, соевые белки оказывают положительное
влияние на здоровье человека, снижая риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, повышают резистентность.
Другое перспективное направление – создание и использование производства мясных изделий биологически активных веществ на основе продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Такие препараты известны как стартовые культуры и широко используются в колбасном производстве.
Одной из актуальных проблем колбасного производства является увеличение срока хранения колбасных изделий. С этой целью в фарш добавляют специально разработанные вещества – консерванты, представляющие оригинальные
по составу смеси разных пищевых кислот, разрешенных к использованию в мясной промышленности. Они ингибируют рост нежелательной микрофлоры, препятствуют образованию токсинов и отличаются простотой применения.
Другим направлением продления сроков годности колбас является разработка новых технологий упаковки, позволяющих более надежно, чем традиционные, защитить готовящие изделия от изменения органолептических свойств,
потери влаги и бактериальной порчи.
В последние годы ведется активная разработка колбасных изделий для
детского питания, рецептуры которых должны составляться на основе специфики метаболических, физиологических и биохимических процессов детского
организма и включать количественные ограничения на содержание питательных основных элементов витаминов и минеральных веществ.
Дальнейшее развитие колбасного производства связано с техническим и
технологическим перевооружением предприятий, с использованием новейшего
оборудования и технологий, собственных ноу-хау, позволяющих производить
продукцию с высокими индивидуальными потребительскими качествами.
Из вышеперечисленного можно заключить, что колбасные изделия обладают высокими вкусовыми и питательными свойствами. Ассортимент колбасных изделий достаточно широк.
В настоящее время разработано большое количество рецептур колбас, в
состав которых входят различные пищевые добавки, улучшающие вкусовые и
питательные свойства.


Разработчик: М.Ю. Марковин

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС,
    ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС,
    Переработка - село Лесниково (Курганская область) - 29/09/2022

    Растущие потребности населения в мясных продуктах обуславливают поиск новых нетрадиционных ресурсов мясного сырья. В этом плане особый интерес представляют дикие копытные семейства оленьих, в частности, косуля. Среди диких животных мясо косули считае...

  • ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА,
    ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА,
    Переработка - село Лесниково (Курганская область) - 29/09/2022

    Повышение качества, расширение ассортимента, улучшение пищевой ценности и вкусовых достоинств мучных изделий является одним из приоритетных направлений развития хлебопекарной отрасли. Хлеб и хлебобулочные изделия являются одной из наиболее доступных ...

  • ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНОВ,
    ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНОВ,
    Переработка - с. Лесниково (Курганская область) - 25/05/2022

    Витамины выступают исходным материалом для биосинтеза коферментов, простетических групп белков и гормонов и, следовательно, являются регуляторами обменных процессов. Жизнедеятельность организма птицы зависит от наличия витаминов, так как они имеют вы...