ВИНОГРАДНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СОКИ, Краснодар

Published date: 13/07/2022
  • Location: Краснодар, Краснодар, Краснодарский край, Russia

Виноградные соки, содержащие полифенолы имеют лучшие биохимические
параметры функционального назначения. На основе опробованных приемов контроля качества определена целесообразность установления состава полифенолов – органических соединений, которые обладают антиоксидантными свойствами и входят в состав большинства растений.
Исследовано большое разнообразие сортов винограда в которых содержатся полифенолы, эти соединения разделяют в зависимости от источника происхождения полифенолов и их химической структуры. Насчитывается более 8000 разновидностей полифенолов. Основными из них
являются флавоноиды, фенольные кислоты, стильбены и лигнаны. В
соответствии со сходностью строения, а именно наличием трех гидроксильных групп, к полифенолам условно относят и ресвератрол. Полифенолы – вторичные метаболиты растений или органические соединения, синтезируемые ими, которые не участвуют в росте, развитии или
репродукции растения. Однако их роль заключается в защите от ультрафиолетового излучения и влияния патогенов. Полифенолы также отвечают за цвет, вкус, запах и степень окисления продуктов растительного
происхождения. Предложены разработки технологии, которые заключаются в том, что впервые будут разработаны, опробованы и внедрены методики, обусловливающие социально- экономическую востребованность
виноградных функциональных соков с установленным составом полифенолов.


Разработчик: Ратошный А. Н., д-р с.-х. наук, профессор, Овчаренко Л. А., студент, Лещенко В. А., студент

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПЕРЕРАБОТКА ГОРОХА,
    ПЕРЕРАБОТКА ГОРОХА,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022

    выращивание сельскохозяйственных культур является трудом очень кропотливый и энергозатратный требует от участников, слаженных и профессиональных действий. После получения зерна следует не менее трудоемкий процесс – это его переработка, в зависимости ...

  • ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ БАЗИЛИКА,
    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ БАЗИЛИКА,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022

    Обогащение пищевых продуктов пряно-ароматическими добавками имеет многовековую историю. Известен ряд инновационных предложений по производству пищевых обогатителей для продуктов общественного питания. Среди рекомендуемых для использования в качестве ...

  • Технология получения пектина и пектинопродуктов,
    Технология получения пектина и пектинопродуктов,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021

    Технология, представляющая собой совокупность способов получения пектина и пектинового экстракта из нетрадиционных для отрасли пектинового производства видов сырья – плодовых оболочек сои, эспарцета, клещевины, тунга и ореха черного, а также двух мет...