Warning: session_start(): open(/tmp/sess_ffc7ac607f3d691f308c4b7023b6fe90, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ, Краснодар - Каталог инноваций АПК

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ, Краснодар

Published date: 25/08/2022
Modified date: 25/08/2022
  • Location: Краснодар, Russia

Новая концепция питания, предусматривающая снижение
углеводов и жиров в пище, предусматривает разработку современных продуктов питания, в том числе и мясных паштетов с низкой калорийностью.
Ингредиенты, имеющие по своему составу низкое содержание легкоусваивающихся углеводов, приобретают все большую актуальность. При этом
основная тенденция рынка пищевых ингредиентов – все большее увеличение объёма использования в мясопродуктах натуральных ингредиентов, в
том числе пищевых волокон на основе качественного и в то же время недорого традиционного сырья. Пищевые волокна являются неотъемлемой
частью здорового и полноценного рациона питания человека, являясь адсорбентами вредных токсинов, усилителями пищеварения, они технологичны для использования в производстве мясопродуктов.
В настоящий момент ни один мясоперерабатывающий завод в России
не обходится без использования пищевых волокон в производстве мясных
продуктов, сам за себя говорит растущий объём рынка продаж пищевых
волокон, их используют в фаршевых мясных изделиях, в рубленых, а также в мясоконсервном производстве и др.
Все виды клетчатки вносимых в куриный паштет обладают высокой степенью набухания, и соответственно способны связывать значительное количество воды и мясного сока, а значит и заменять часть основного сырья фарша для производства куриного паштета. Это свойство, поглощать большие объемы воды, отлично используется уже в течении ряда
десятилетий учеными и технологами мясной отрасли, благодаря такой возможности клетчатка стабилизирует матрицу мясной эмульсии,
улучшает консистенцию и вид на разрезе мясного изделия. Кроме этого,
клетчатка из семян чиа содержит в себе природные антиоксиданты, которые понижают кислотное число жира, содержащегося в мясном изделии,
что в свою очередь увеличивает сроки его хранения.


Разработчик: Кобыляцкий П.С., Каратунов В.А., Гетман А.А., Шевченко Д.О.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • УЛЬТРАЗВУК,
    УЛЬТРАЗВУК,
    Переработка - Орёл (Орловская область) - 24/08/2022

    Люпин является важным источником белка с адекватным балансом аминокислот, которые можно экстрагировать и использовать в качестве ингредиентов при приготовлении различных продуктов. Его преимущество заключается в низком содержании глютена, а также он ...

  • ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022

    Проведенными исследованиями было установлено, что для обогащения пищи биологически активными веществами в условиях нарушения пищевого статуса населения и негативного воздействия окружающей среды на организм человека целесообразно использовать безалко...

  • ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СОУСОВ,
    ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СОУСОВ,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022

    Производство функциональных продуктов питания является мировой тенденцией в пищевой промышленности, так как они позволяют обеспечить население питательными веществами, а также способствуют улучшению состояния здоровья, повышают резистентность и устой...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_ffc7ac607f3d691f308c4b7023b6fe90, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0