Warning: session_start(): open(/tmp/sess_f54cc689c04d530e2598ce7668a6d530, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА, село Лесниково - Каталог инноваций АПК

ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА, село Лесниково

Published date: 29/09/2022
  • Location: село Лесниково, Курганская область

Повышение качества, расширение ассортимента, улучшение пищевой
ценности и вкусовых достоинств мучных изделий является одним из приоритетных направлений развития хлебопекарной отрасли.
Хлеб и хлебобулочные изделия являются одной из наиболее доступных
систем для создания обогащённых продуктов питания. Объёмы производства
обогащенных хлебобулочных изделий увеличиваются с каждым годом, с одновременным ростом устойчивого спроса на данную группу продуктов.
Наиболее доступным способом создания обогащенных хлебобулочных
изделий является введение в рецептуру различных компонентов, что позволяет
улучшить химический состав продукта и повысить его физиологическую ценность.
Использование инактивированных заквасок в технологии хлебопечения
позволяет оптимизировать процесс производства и улучшить вкусоароматические характеристики готового продукта.
Сухой клейковинный белок обладает уникальными свойствами, которые
позволяют создавать стабильную структуру теста, контролировать его растяжимость, увеличивать газоудерживающую способностью, улучшать структурно-механические характеристики теста. Эффективность применения сухой
клейковины состоит в повышении водопоглотительной способности теста,
улучшении реологических свойств полуфабрикатов и показателей качества
хлеба (повышение удельного объема хлеба, улучшение структуры пористости и
свойств мякиша, увеличение срока сохранения свежести хлеба и снижение
крошливости мякиша). Оптимальные дозировки сухой пшеничной клейковины
оставляют 2-4 % к массе муки в зависимости от ее качества при одновременном
увеличении влажности теста на 1-2 %.


Разработчик: Ю.А. Малышенко

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНОВ,
    ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНОВ,
    Переработка - с. Лесниково (Курганская область) - 25/05/2022

    Витамины выступают исходным материалом для биосинтеза коферментов, простетических групп белков и гормонов и, следовательно, являются регуляторами обменных процессов. Жизнедеятельность организма птицы зависит от наличия витаминов, так как они имеют вы...

  • СПОРТИВНЫЙ НАПИТОК С АМИНОКИСЛОТАМИ,
    СПОРТИВНЫЙ НАПИТОК С АМИНОКИСЛОТАМИ,
    Переработка - с. Лесниково (Курганская область) - 25/05/2022

    Для предотвращения переутомления спортсменов и истощения их организма, разработан напиток специализированного назначения для спортсменов. В рецептуру включены аминокислоты с разветвленной углеродной цепью (АРУЦ), витамины, витаминоподобные соединения...

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОБАВКИ «ЭРАМИН»,
    ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОБАВКИ «ЭРАМИН»,
    Переработка - с. Лесниково (Курганская область) - 25/05/2022

    В Российской Федерации наблюдается тенденция к разработке продуктов, обогащенных биологически активными добавками, пищевыми волокнами и пробиотиками для лечебного и профилактического питания населения. Требования к качеству и безопасности к таким про...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_f54cc689c04d530e2598ce7668a6d530, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0