ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ БАЗИЛИКА, Краснодар

Published date: 13/07/2022
  • Location: Краснодар, Краснодар, Краснодарский край, Russia

Обогащение пищевых продуктов пряно-ароматическими добавками имеет многовековую историю. Известен ряд инновационных предложений по производству пищевых обогатителей для продуктов общественного питания. Среди рекомендуемых для использования в качестве ароматизаторов и обогатителей состава пищевых добавок особое
место занимают пряности и зеленные растения. В южных районах страны успешно выращивают сорта базилика рассадным методом. В работе описаны особенности выращивания базилика разных сортов, условия предпосевной обработки семян, содержание эфирного масла в соцветиях, листьях и стеблях. Установлено сравнительно высокое содержание эфирного масла в надземной части базилика с фиолетовой окраской.
При исследовании влияния пряно-ароматических растений на качество пищевых продуктов установлен эффект продления сроков хранения за счет подавления роста дрожжей и плесеней. Хорошо зарекомендовала себя практика хранения зеленных культур в замороженном
состоянии. На кафедре «Технологическое оборудование и системы жизнеобеспечения» КубГТУ разработаны экспериментальные холодильные
установки для замораживания растительного и животного сырья. Перспективным хладагентом считается диоксид углерода, работающим в замкнутом цикле.


Разработчик: Бахмет М. П., Касьянов Г. И.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Технология получения пектина и пектинопродуктов,
    Технология получения пектина и пектинопродуктов,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021

    Технология, представляющая собой совокупность способов получения пектина и пектинового экстракта из нетрадиционных для отрасли пектинового производства видов сырья – плодовых оболочек сои, эспарцета, клещевины, тунга и ореха черного, а также двух мет...

  • Инновационная ресурсосберегающая технология,
    Инновационная ресурсосберегающая технология,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021

    Технология представляет собой совокупность способов получения нетоксичных жмыхов и шротов кормового и технического назначения из плодов технической масличной культуры клещевины, с минимизацией затрат труда и энергии при сохранении надлежащего качеств...

  • Продукты питания специального назначения,
    Продукты питания специального назначения,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021

    Питание является одним из важнейших факторов адаптации человека к воздействию окружающей среды. Степень соответствия питания потребностям организма оказывает влияние на состояние иммунной системы, способность преодоления стрессовых ситуаций, а также ...