Listings
-
Технология производства безоболочных замороженных полуфабрикатов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
В настоящее время в промышленности практически не используется мясо кур-несушек, которое иногда реализуется в виде фарша, пользу- ющегося ограниченным спросом, несмотря на свою дешевизну. Данная разработка направлена на создание усовершенствованной т...
-
Технология производства мясных полуфабрикатов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
В наши дни ассортимент продукции из верблюжатины невелик, изготавливаются лишь комбинированные изделия. Это связано со специфическими особенностями свойств сырья, в том числе его вкусом и запахом. На данном этапе проведены исследования морфологическо...
-
Эффективные способы сушки пищевых продуктов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Разработаны и экспериментально обоснованы оригинальные спосо- бы обезвоживания жидких продуктов, которые устраняют недостат- ки, присущие традиционным технологиям сушения. Способ конвективной сушки жидких продуктов в диспергиро- ванном состоянии. Дан...
-
Комплексная технология переработки озерных лягушек,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Комплексная технология переработки состоит в рациональном использовании всех частей тела озёрной лягушки: • мясо лапок – для выработки мороженых полуфабрикатов, консер- вов, пресервов и вялено-копчёной продукции; • головной мозг – для извлечения гипо...
-
Пищевые добавки из вторичных рыбных сырьевых ресурсов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Данный проект предусматривает реализацию технологий получения пищевых добавок из отходов глубокой переработки рыб, таких как натуральный структурообразователь и фосфорно-кальциевая пищевая добавка из костей рыб, комплексный протеолитический ферментны...
-
Рациональная технология балычных изделий из маложирных частиковых видов рыб,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Технология позволяет расширить ассортимент пищевой рыбной продукции за счет изготовления балычных изделий из сырья, ранее не использовавшегося для этих целей. Способ предусматривает мойку, обезглавливание и потрошение рыбы, промывку и филетирование т...
-
Гуанин из кожи с чешуёй вяленой рыбы,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Для производства гуанина предлагается использовать в качестве вторичного сырья солёные отходы, накапливающиеся на перерабаты- вающих предприятиях от разделывания вяленой продукции из воблы, леща, чехони и снижающие экологическое благополучие окружающ...
-
Разработка нового поколения продуктов функционального питания,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021
Реализация предлагаемого проекта будет способствовать формированию рынка отечественной конкурентоспособной наукоемкой продукции здорово- го питания с высоким потенциалом импортозамещения и экспорта. Достоинством разработанных функциональных пектиносо...
-
Пасты из растительного сырья функционального назначения,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021
Продукт, рецептуры которого составляют основу настоящего проекта, предназначен для расширения ассортимента продуктов здорового питания и адресован, прежде всего, вегетарианцам, постящимся, а также широкому кругу населения, поскольку представляет собо...
-
Рецептуры и технология чайных напитков функционального назначения,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021
Проект представляет линейку рецептур чайных напитков на основе местного фитосырья. Предложенные напитки относятся к категории продук- тов здорового питания. Регулярное потребление таких напитков поможет в борьбе с усталостью и стрессом, а также даст ...
-
Функциональное мороженое с растительными добавками,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021
Проект представляет линейку рецептур функционального мороженого на основе микропартикулята сывороточных белков с внесением растительных добавок (порошка топинамбура, геля Алоэ вера, пищевых волокон, фосфо- липидного концентрата). Ценность разработанн...
-
Разработка технологии приготовления кисломолочных продуктов функционального назначения,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021
Получение серии пробиотических кисломолочных напитков с отрица- тельным ОВП в диапазоне от –400 до –450 мВ, содержащих живые культуры Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus и бифидобактерии. со следующими характеристиками. Отличительны...