Гуанин из кожи с чешуёй вяленой рыбы, Астрахань
- Location: Астрахань, Астраханская область, Russia
Для производства гуанина предлагается использовать в качестве
вторичного сырья солёные отходы, накапливающиеся на перерабаты-
вающих предприятиях от разделывания вяленой продукции из воблы,
леща, чехони и снижающие экологическое благополучие окружающей
среды.
Технология предусматривает применение безвредного раствора
вещества аминного характера – карбамида
(синтетическую мочевину), взамен пожароопас-
ному органическому растворителю – керосину,
а так же использование для очистки получен-
ного гуанина от азотистых веществ фермента
трипсина, каталитическая активность которо-
го приходится на область слабощелочной среды
(рН=7-8).
Полученный гуанин представляет собой темно-
вато-серый порошок с серебристым оттенком, в
котором содержание воды – не превышает 10%,
азотистых веществ (гуанина) – не менее 80%,
минеральных веществ – не более 10%, липидов -
не более 0,5%.
Потребителями гуанина являются химико – фармацевтическая и
галантерейная промышленности.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019
Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства овощных консервов включает измельчение сырья, обжаривание и доведение его до пюреобразного состо...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019
Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает промывку, измельчение, варку и отделение бульона. В качестве сырья используют кожу частиковых промысловых видов рыб. После измельчения сырье обрабат...
-
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019
Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает измельчение филе рыбы на фарш и его двукратную промывку. Рыбный фарш смешивают с фаршем из бланшированных паром и измельченных куриных печени и серд...