Warning: session_start(): open(/tmp/sess_4d1cc44c6d503e2dbdec96802602ef70, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Рациональная технология балычных изделий из маложирных частиковых видов рыб, Астрахань - Каталог инноваций АПК

Рациональная технология балычных изделий из маложирных частиковых видов рыб, Астрахань

Published date: 26/02/2021
  • Location: Астрахань, Астраханская область, Russia

Технология позволяет расширить ассортимент пищевой рыбной
продукции за счет изготовления балычных изделий из сырья, ранее не
использовавшегося для этих целей.
Способ предусматривает мойку, обезглавливание и потрошение
рыбы, промывку и филетирование тушки. Филе выдерживают в
тузлуке 15%-ной концентрации, подсуши-
вают до остаточной влажности 60%. Затем
в мясо рыбы вводят жир, выделенный из
жировых отложений на внутренних органах
самой рыбы или других видов рыб в коли-
честве 8-12% от массы полуфабриката. Для
созревания полуфабрикат направляют на
хранение при температуре 8ºС на 72 часа.
Внедрение указанной технологии будет
способствовать решению проблемы рацио-
нального использования жирососодержащих
отходов в качестве вторичного сырья для
извлечения жира, что снизит их количество,
утилизируемое в достаточно большом объеме рыбоперерабатывающи-
ми предприятиями, без повторного направления в производство.


Разработчик: Мукатова М.Д., Сколков С.А.
Контакты разработчика: (8512) 61-45-97 E-mail: astu@astu.org; science.astu@inbox.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Гуанин из кожи с чешуёй вяленой рыбы,
    Гуанин из кожи с чешуёй вяленой рыбы,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021

    Для производства гуанина предлагается использовать в качестве вторичного сырья солёные отходы, накапливающиеся на перерабаты- вающих предприятиях от разделывания вяленой продукции из воблы, леща, чехони и снижающие экологическое благополучие окружающ...

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства овощных консервов включает измельчение сырья, обжаривание и доведение его до пюреобразного состо...

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает промывку, измельчение, варку и отделение бульона. В качестве сырья используют кожу частиковых промысловых видов рыб. После измельчения сырье обрабат...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_4d1cc44c6d503e2dbdec96802602ef70, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0