Рациональная технология балычных изделий из маложирных частиковых видов рыб, Астрахань
- Location: Астрахань, Астраханская область, Russia
Технология позволяет расширить ассортимент пищевой рыбной
продукции за счет изготовления балычных изделий из сырья, ранее не
использовавшегося для этих целей.
Способ предусматривает мойку, обезглавливание и потрошение
рыбы, промывку и филетирование тушки. Филе выдерживают в
тузлуке 15%-ной концентрации, подсуши-
вают до остаточной влажности 60%. Затем
в мясо рыбы вводят жир, выделенный из
жировых отложений на внутренних органах
самой рыбы или других видов рыб в коли-
честве 8-12% от массы полуфабриката. Для
созревания полуфабрикат направляют на
хранение при температуре 8ºС на 72 часа.
Внедрение указанной технологии будет
способствовать решению проблемы рацио-
нального использования жирососодержащих
отходов в качестве вторичного сырья для
извлечения жира, что снизит их количество,
утилизируемое в достаточно большом объеме рыбоперерабатывающи-
ми предприятиями, без повторного направления в производство.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Гуанин из кожи с чешуёй вяленой рыбы,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Для производства гуанина предлагается использовать в качестве вторичного сырья солёные отходы, накапливающиеся на перерабаты- вающих предприятиях от разделывания вяленой продукции из воблы, леща, чехони и снижающие экологическое благополучие окружающ...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019
Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства овощных консервов включает измельчение сырья, обжаривание и доведение его до пюреобразного состо...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019
Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает промывку, измельчение, варку и отделение бульона. В качестве сырья используют кожу частиковых промысловых видов рыб. После измельчения сырье обрабат...