Warning: session_start(): open(/tmp/sess_5c97e16546496e5f6ac4e978e7056cef, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Технология производства мясных полуфабрикатов, Астрахань - Каталог инноваций АПК

Технология производства мясных полуфабрикатов, Астрахань

Published date: 26/02/2021
  • Location: Астрахань, Астраханская область, Russia

В наши дни ассортимент продукции из верблюжатины невелик,
изготавливаются лишь комбинированные изделия. Это связано со
специфическими особенностями свойств сырья, в том числе его
вкусом и запахом.
На данном этапе проведены исследования
морфологического, химического состава
мяса верблюда и исследования на предмет
безопасности, гистологические исследо-
вания. На основании полученных данных
проведены экспериментальные проработки
технологии.
В итоге разработана технология производ-
ства ассортимента мясных полуфабрикатов
из верблюжатины, с предварительной фер-
ментной обработкой.
Обоснование использования ферментного
препарата заключается в том, что в мышеч-
ной ткани верблюда определено высокое содержание белка коллагена,
что придает мясу жесткую консистенцию. Использование разработан-
ной технологии, позволяет получить размягченные ткани животного и
в результате – продукт с высокими органолептическими показателями.


Разработчик: Долганова Н.В., Саблина Н.П., Мижуева С.А.
Контакты разработчика: (8512) 61-45-97 E-mail: astu@astu.org; science.astu@inbox.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Эффективные способы сушки пищевых продуктов,
    Эффективные способы сушки пищевых продуктов,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021

    Разработаны и экспериментально обоснованы оригинальные спосо- бы обезвоживания жидких продуктов, которые устраняют недостат- ки, присущие традиционным технологиям сушения. Способ конвективной сушки жидких продуктов в диспергиро- ванном состоянии. Дан...

  • Комплексная технология переработки озерных лягушек,
    Комплексная технология переработки озерных лягушек,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021

    Комплексная технология переработки состоит в рациональном использовании всех частей тела озёрной лягушки: • мясо лапок – для выработки мороженых полуфабрикатов, консер- вов, пресервов и вялено-копчёной продукции; • головной мозг – для извлечения гипо...

  • Пищевые добавки из вторичных рыбных сырьевых ресурсов,
    Пищевые добавки из вторичных рыбных сырьевых ресурсов,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021

    Данный проект предусматривает реализацию технологий получения пищевых добавок из отходов глубокой переработки рыб, таких как натуральный структурообразователь и фосфорно-кальциевая пищевая добавка из костей рыб, комплексный протеолитический ферментны...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_5c97e16546496e5f6ac4e978e7056cef, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0