Listings
-
Разработка функциональных напитков на основе творожной сыворотки,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 28/01/2020
Функциональное питание набирает широкую популярность во всем мире, вносит серьезный вклад в поддержание здоровья и красоты населения. Натуральная и легкоусвояемая еда не перегружает желудочно- кишечный тракт, но дает организму все необходимые ему вещ...
-
Технология производства концентрированных сухих плодов и овощей,Переработка - поселок Молодежный (Иркутская область) - 18/12/2019
Для решения проблемы продовольственной безопас- ности и обеспечения населения продуктами питания собственного производства важная роль отводится вопросам переработки дико- растущего и сельскохозяйственного сырья растительного происхо- ждения. В основ...
-
ПОДБОР СОР ТОВ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЛОДОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ И ВИНОГРАДА,Переработка - Махачкала (Республика Дагестан) - 21/11/2019
Одним из прогрессивных способов длительного хранения пло- дов, овощей и винограда, позволяющих ликвидировать сезон- ность и зональность производства скоропортящейся продукции в РФ, является низкотемпературное замораживание. Замораживание существенно ...
-
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВИНОГРАДА,Переработка - Махачкала (Республика Дагестан) - 21/11/2019
Цель проекта заключается в разработке технологической ин- струкции, рецептуры консервов, подборе столовых сортов винограда для производства компотов, маринадов, варенья и цукатов, разработке смягченных режимов стерилизации, со- вершенствовании технол...
-
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ НУТА,Переработка - Волгоград (Волгоградская область) - 30/10/2019
Дефицит белка в питании населения сегодня составляет в сред- нем 26 %, недостаток его ожидается и в будущем. Это является серьезной причиной для разработки научно обоснованных спо- собов получения и рационального использования белков расти- тельного ...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019
Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства овощных консервов включает измельчение сырья, обжаривание и доведение его до пюреобразного состо...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019
Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает промывку, измельчение, варку и отделение бульона. В качестве сырья используют кожу частиковых промысловых видов рыб. После измельчения сырье обрабат...
-
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019
Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает измельчение филе рыбы на фарш и его двукратную промывку. Рыбный фарш смешивают с фаршем из бланшированных паром и измельченных куриных печени и серд...
-
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ РЫБ,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019
Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Изобретение относится к рыбной и масложировой промышленности. Способ получения жира из внутренностей рыб включает измельчение внутренностей рыб до размера частиц 2-...
-
Разработка биопродуктов функционального назначения на основе побочных продуктов переработки молока,Переработка - Кинель (Самарская область) - 08/07/2019
Актуальность идеи (проблематика) Нормальное функционирование молочной отрасли требует повышения эффективности производства. Актуальным вопросом является экологический аспект использования сыворотки. Современный ассортимент сывороточного сырья включае...
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУШЕНОГО ЖОМА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ,Переработка - Курск (Курская область) - 21/05/2019
Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова». Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технико-экономические параметры. Технология получения включае...
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКА ФУРАЖНОГО ЗЕРНА,Переработка - Пермь (Пермский край) - 21/05/2019
Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова». Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технике-экономические параметры. Экструз...