Разработка биопродуктов функционального назначения на основе побочных продуктов переработки молока, Кинель

Published date: 08/07/2019
  • Location: Кинель, Самарская область, Russia

Актуальность идеи (проблематика)
Нормальное функционирование молочной отрасли требует повышения эффективности производства. Актуальным вопросом является экологический аспект использования сыворотки. Современный ассортимент сывороточного сырья включает натуральную творожную и подсырную сыворотку, сухую сладкую сыворотку, сывороточные концентраты и изоляты, которые дают мультифункциональные возможности использования их в мясной и молочной промышленности. Значительные объемы, высокая питательная и биологическая ценность молочной сыворотки, слабый уровень переработки и правильной утилизации способствуют разработке направлений по применению сыворотки на пищевые и кормовые цели.
Новизна и правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности
Использование сывороточных белков в качестве сырья позволит создать продукцию с оздоравливающим эффектом за счет повышения усвояемости с одновременным снижением общей калорийности продукта. Это позволит решить глобальную проблему населения – проблему избыточного веса, за счет замещения жировой составляющей мясного продукта белковой фракцией молочного происхождения.
Техническая значимость (преимущества перед аналогами)
Современные технологии глубокой переработки пищевого сырья строятся на принципах безотходного производства. Сухая и натуральная молочная сыворотка, использующаяся при производстве колбасных изделий, деликатесной продукции и сывороточных напитков функционального назначения замещает жировую составляющую мясного продукта белковой фракцией молочного происхождения.
Перспектива коммерциализации результата НИОКР (Сферы применения)
Основными потенциальными потребителями данного инновационного продукта являются сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся производством и переработкой молочной и мясной продукции.


Разработчик: Коростелева Лидия Александровна, Баймишев Ринат Хамидуллович, Сухова Ирина Владимировна, Романова Татьяна Николаевна, Баймишева Дамиля Шарипулловна, Чугунова Марина Владимировна.
Контакты разработчика: Телефоны: 46-5-31, моб. 8-927-7000-409, Korosteleva_LA@ssaa.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства овощных консервов включает измельчение сырья, обжаривание и доведение его до пюреобразного состо...

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает промывку, измельчение, варку и отделение бульона. В качестве сырья используют кожу частиковых промысловых видов рыб. После измельчения сырье обрабат...

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ,
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает измельчение филе рыбы на фарш и его двукратную промывку. Рыбный фарш смешивают с фаршем из бланшированных паром и измельченных куриных печени и серд...