ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКА ФУРАЖНОГО ЗЕРНА, Пермь
- Location: Пермь, Пермский край, Russia
Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технике-экономические параметры.
Экструзионная переработка фуражного зерна заключается в том, что зерно после уборки с поля влажностью 14-25 % доставляется в цех переработки и после предварительной очистки от крупных и легких примесей загружается в емкости для хранения и накопления. Затем оно подается в экструдер, где подвергается сжатию в процессе нагнетания шнеком экструдера, прогревается до температуры 120...200 °С в результате подвода внешнего тепла и тепла, выделенного при механической обработке. На выходе из экструдера за счет резкого снижения давления перегретая жидкость испаряется. Продукт при выходе из экструдера резко увеличвается в объеме, вспучивается, приобретает микропористую структуру. В результате механических воздействий и теплоты происходят существенные физико-механические изменения основных компонентов продукта: денатурация белка, клейстеризация и декстринизация крахмала. Далее экструдат охлаждают с помощью вентилирования и транспортируют на место хра-нения.
В случае влажности зерна более 25 % его после предварительной очистки загружают в бункера активного вентилирования для доведения влажности до 22-25 %, после чего его подвергают экструдированию. При необходимости получения продукта в виде гранул, например, для кормления молодняка птиц после экструдирования экс-трудат подвергают гранулированию с по-следующим охлаждением и хранением. Фуражное зерно хорошо экструдируется, обладая пониженной твердостью в резуль-тате однородного по объему содержания естественной влаги в каждом отдельном зерне.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Способ переработки фуражного зерна позволяет перерабатывать все зерновые культуры, уменьшить трудо- и энергозатраты за счет исключения операций сушки зерна, первичной очистки, измельчения и увлажнения и при этом получить продукт (экструдат) с высокими кормовыми свой¬ствами. Данную технологию возможно применять в хозяйствах малых форм, для переработки собственных зерновых и обе-спечения концентрированными кормами сельскохозяйственных животных.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...