ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКА ФУРАЖНОГО ЗЕРНА, Пермь

Published date: 21/05/2019
  • Location: Пермь, Пермский край, Russia

Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технике-экономические параметры.
Экструзионная переработка фуражного зерна заключается в том, что зерно после уборки с поля влажностью 14-25 % доставляется в цех переработки и после предварительной очистки от крупных и легких примесей загружается в емкости для хранения и накопления. Затем оно подается в экструдер, где подвергается сжатию в процессе нагнетания шнеком экструдера, прогревается до температуры 120...200 °С в результате подвода внешнего тепла и тепла, выделенного при механической обработке. На выходе из экструдера за счет резкого снижения давления перегретая жидкость испаряется. Продукт при выходе из экструдера резко увеличвается в объеме, вспучивается, приобретает микропористую структуру. В результате механических воздействий и теплоты происходят существенные физико-механические изменения основных компонентов продукта: денатурация белка, клейстеризация и декстринизация крахмала. Далее экструдат охлаждают с помощью вентилирования и транспортируют на место хра-нения.
В случае влажности зерна более 25 % его после предварительной очистки загружают в бункера активного вентилирования для доведения влажности до 22-25 %, после чего его подвергают экструдированию. При необходимости получения продукта в виде гранул, например, для кормления молодняка птиц после экструдирования экс-трудат подвергают гранулированию с по-следующим охлаждением и хранением. Фуражное зерно хорошо экструдируется, обладая пониженной твердостью в резуль-тате однородного по объему содержания естественной влаги в каждом отдельном зерне.

Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Способ переработки фуражного зерна позволяет перерабатывать все зерновые культуры, уменьшить трудо- и энергозатраты за счет исключения операций сушки зерна, первичной очистки, измельчения и увлажнения и при этом получить продукт (экструдат) с высокими кормовыми свой¬ствами. Данную технологию возможно применять в хозяйствах малых форм, для переработки собственных зерновых и обе-спечения концентрированными кормами сельскохозяйственных животных.


Разработчик: Пепеляева Е.В., Трутнев М.А., Трутнев H.B.
Контакты разработчика: Тел.: +7(342) 212-53-94. E-mail: gd@parmail.ru.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings