СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ, Астрахань

Published date: 31/07/2019
  • Location: Астрахань, Астраханская область, Russia

Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет»
Способ включает промывку, измельчение, варку и отделение бульона. В качестве сырья используют кожу частиковых промысловых видов рыб. После измельчения сырье обрабатывают раствором янтарной кислоты концентрацией 0,1% для набухания при соотношении твердой и жидкой фракции 1:1-1,5. Варку осуществляют в растворе янтарной кислоты концентрацией 0,04% в течение 35-45 минут, при температуре не ниже 90°C в центре котла и не выше 95°C у стенок. После отделения бульона твердую фракцию вторично подвергают измельчению до частиц размером 2-3 мм и смешивают с бульоном в пропорциях согласно виду кулинарного изделия. 3 табл., 2 пр.


Разработчик: Грициенко Елена Георгиевна , Долганова Наталья Вадимовна , Каткова Анастасия Сергеевна , Миронова Эмилия Андреевна , Путилов Руслан Аркадьевич
Контакты разработчика: тел. (8512) 61-41-19 Общий отдел: тел./факс 61-43-66; e-mail: astu@astu.org

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства овощных консервов включает измельчение сырья, обжаривание и доведение его до пюреобразного состо...

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ,
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает измельчение филе рыбы на фарш и его двукратную промывку. Рыбный фарш смешивают с фаршем из бланшированных паром и измельченных куриных печени и серд...

  • СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ РЫБ,
    СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ РЫБ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Изобретение относится к рыбной и масложировой промышленности. Способ получения жира из внутренностей рыб включает измельчение внутренностей рыб до размера частиц 2-...