ПОДБОР СОР ТОВ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЛОДОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ И ВИНОГРАДА, Махачкала
- Location: Махачкала, Республика Дагестан, Russia
Одним из прогрессивных способов длительного хранения пло-
дов, овощей и винограда, позволяющих ликвидировать сезон-
ность и зональность производства скоропортящейся продукции
в РФ, является низкотемпературное замораживание.
Замораживание существенно отличается от традиционных спо-
собов консервирования, решает проблему доставки в любую
точку страны практически круглый год, а также позволяет по-
лучать экологически безвредную продукцию с высокой пище-
вой и биологической ценностью. Исходя из этого актуальной
является проблема подбора сортов плодов, овощей и винограда
в РД на пригодность к замораживанию и разработка оптималь-
ных технологических параметров замораживания.
Замораживание дешевле, чем другие способы консервирования;
позволяет заменить дефицитную металлическую и стеклянную
тару на более доступную и дешевую из бумаги, фольги, картона,
синтетических материалов; осуществить в процессе расфасов-
ки любую комбинацию из разных видов сырья, снизить потери
и максимально сохранить питательную ценность продукции.
На каждый вложенный рубль можно получить не менее 2 ру-
блей прибыли. Кроме того, замораживание имеет и социальный
эффект, обеспечивая круглый год население свежей, экологи-
чески чистой продукцией, а перерабатывающие предприятия
сырьем в межсезонный период. Реализация этого проекта не
требует больших капитальных вложений
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...