СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ, Астрахань

Published date: 31/07/2019
  • Location: Астрахань, Астраханская область, Russia

Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет»
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства овощных консервов включает измельчение сырья, обжаривание и доведение его до пюреобразного состояния, смешивание его со вспомогательными материалами, фасование и стерилизацию. Дополнительно вносят муку из пророщенного зерна тритикале и пищевые волокна из вторичных продуктов переработки кабачка. Предложенный способ обеспечивает улучшение органолептических и реологических характеристик продукта. 1 ил., 3 пр.

Способ производства овощных консервов, включающий измельчение сырья, обжаривание и доведение его до пюреобразного состояния, смешивание его со вспомогательными материалами, фасование и стерилизацию, отличающийся тем, что в смесь дополнительно вносят муку из пророщенного зерна тритикале и пищевые волокна из вторичных продуктов переработки кабачков при следующем соотношении компонентов, мас. ч.:
Кабачки обжаренные 69,5
Лук обжаренный 4,0
Морковь обжаренная 4,8
Мука из тритикале 3
Пищевые волокна 15
Томатная паста 36% сухих веществ 2,6
Соль 0,65
Сахар 0,39
Перец черный молотый 0,012
Перец душистый молотый 0,012


Разработчик: Разумовская Рамзия Гумеровна , Алимов Алексей Викторович , Кассаметдинова Адия Аматаевна
Контакты разработчика: тел. (8512) 61-41-19 Общий отдел: тел./факс 61-43-66; e-mail: astu@astu.org

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает промывку, измельчение, варку и отделение бульона. В качестве сырья используют кожу частиковых промысловых видов рыб. После измельчения сырье обрабат...

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ,
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает измельчение филе рыбы на фарш и его двукратную промывку. Рыбный фарш смешивают с фаршем из бланшированных паром и измельченных куриных печени и серд...

  • СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ РЫБ,
    СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ РЫБ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Изобретение относится к рыбной и масложировой промышленности. Способ получения жира из внутренностей рыб включает измельчение внутренностей рыб до размера частиц 2-...