ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ НУТА, Волгоград
- Location: Волгоград, Волгоградская область, Russia
Дефицит белка в питании населения сегодня составляет в сред-
нем 26 %, недостаток его ожидается и в будущем. Это является
серьезной причиной для разработки научно обоснованных спо-
собов получения и рационального использования белков расти-
тельного происхождения из традиционного и нетрадиционного
сырья для создания пищевых добавок повышенной пищевой
и биологической ценности, получаемых при переработке рас-
тительного сырья. Таким образом, разработка технологии, по-
зволяющей использовать семена бобовых в производстве про-
дуктов питания для повышения их пищевой ценности, является
актуальной.
В качестве продукта, обогащающего недостающими компо-
нентами, могут выступать бобовые культуры, например, нут,
который является источником белка, пищевых волокон, мине-
ральных веществ (особенно калия, магния, железа), фолиевой
кислоты. Данный вид сырья, кроме уникальности химического
состава, отличается доступностью и наличием достаточной сы-
рьевой базы в условиях Волгоградской области.
Нут по праву считается самой перспективной зернобобовой
культурой в засушливых районах Нижнего Поволжья. Это объ-
ясняется такими его хозяйственно полезными признаками, как
высокие засухоустойчивость и технологичность, нетребова-
тельность к почвам и способность фиксировать атмосферный
азот с помощью клубеньковых бактерий, устойчивость к вреди-
телям и высокие пищевкусовые достоинства. Издавна известны
и лечебные свойства нута.
На основании результатов исследования разработаны новые
виды продукции с использованием нута, обладающие повы-
шенным содержанием белка, пищевых волокон и биологически
активных компонентов.
Технология переработки бобовых культур направлена на пол-
ное удовлетворение потребностей в продуктах питания населе-
ния страны и ее регионов за счет собственного производства,
также на рациональное использование природного, трудового,
производственного, научно-технического и технологического
потенциалов территории, которая обеспечивает объемное ко-
личество экологически чистых пищевых продуктов высокого
качества с минимальными затратами различного труда.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...