ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУШЕНОГО ЖОМА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, Курск
- Location: Курск, Курская область
Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технико-экономические параметры.
Технология получения включает в себя стадии отжима, гранулирования, активного вентилирования и сушки. Стадия отжима осуществляется на прессах глубокого отжима (Babbini PB32FS или др.). Стадия гранулирования осуществляется на ротационных прессах (ПБ-5 или др.). Ротационный пресс одновременно является гранулятором. Грануляция необходима для создания воздушных полостей (скважистость) в массе жома, что делает возможным последующее активное вентилирование. Активное вентилирование гранулированного жома осуществляется атмосферным воздухом с использованием вентиляционных установок (СВУ-63 или др.), применяемых для вентилирования растениеводческой продукции. На этапе активного вентилирования из гранул жома удаляется основная часть влаги. Стадия сушки осуществляется в жомосушильных установках (ZUP-NYSA или др.), применяемых для сушки свекловичного жома.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Изобретение позволяет повысить произво-дительность сушильного оборудования и переработать весь образующийся на пред-приятии жом в кормовой продукт. Цели разработанной технологии получения сушеного жома при переработке сахарной свеклы: снижение производственных издержек, повышение производительности сушильного оборудования, полная переработка всего жома, образующегося на предприятии, в ценный корм для сельскохозяйственных животных и сырье для производства пектина, а также предотвращение неблагоприятных экологических последствий, возникающих при несанкционированном попадании сырого жома и жомовых вод в окружающую среду.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...