ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУШЕНОГО ЖОМА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, Курск

Published date: 21/05/2019
  • Location: Курск, Курская область

Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технико-экономические параметры.
Технология получения включает в себя стадии отжима, гранулирования, активного вентилирования и сушки. Стадия отжима осуществляется на прессах глубокого отжима (Babbini PB32FS или др.). Стадия гранулирования осуществляется на ротационных прессах (ПБ-5 или др.). Ротационный пресс одновременно является гранулятором. Грануляция необходима для создания воздушных полостей (скважистость) в массе жома, что делает возможным последующее активное вентилирование. Активное вентилирование гранулированного жома осуществляется атмосферным воздухом с использованием вентиляционных установок (СВУ-63 или др.), применяемых для вентилирования растениеводческой продукции. На этапе активного вентилирования из гранул жома удаляется основная часть влаги. Стадия сушки осуществляется в жомосушильных установках (ZUP-NYSA или др.), применяемых для сушки свекловичного жома.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Изобретение позволяет повысить произво-дительность сушильного оборудования и переработать весь образующийся на пред-приятии жом в кормовой продукт. Цели разработанной технологии получения сушеного жома при переработке сахарной свеклы: снижение производственных издержек, повышение производительности сушильного оборудования, полная переработка всего жома, образующегося на предприятии, в ценный корм для сельскохозяйственных животных и сырье для производства пектина, а также предотвращение неблагоприятных экологических последствий, возникающих при несанкционированном попадании сырого жома и жомовых вод в окружающую среду.


Разработчик: Черников A.M., Жиляков Д.И.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (4712) 53-14-25. E-mail: zhilyakov@yandex.ru.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства овощных консервов включает измельчение сырья, обжаривание и доведение его до пюреобразного состо...

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ИЗ КОЖИ РЫБ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает промывку, измельчение, варку и отделение бульона. В качестве сырья используют кожу частиковых промысловых видов рыб. После измельчения сырье обрабат...

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ,
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЁНОЙ РЫБНОЙ КОЛБАСЫ,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Способ включает измельчение филе рыбы на фарш и его двукратную промывку. Рыбный фарш смешивают с фаршем из бланшированных паром и измельченных куриных печени и серд...