Разработка функциональных напитков на основе творожной сыворотки, Краснодар
- Location: Краснодар, Краснодарский край, Russia
Функциональное питание набирает широкую популярность во всем
мире, вносит серьезный вклад в поддержание здоровья и красоты
населения. Натуральная и легкоусвояемая еда не перегружает желудочно-
кишечный тракт, но дает организму все необходимые ему вещества –
витамины и аминокислоты, белки и углеводы, микроэлементы. В основе
технологии создания функциональных продуктов питания лежит изменение
традиционных, обеспечивающих повышение содержания в последних
полезных ингредиентах до уровня, равного физиологическим суточным
нормам потребления (10–50 % от средней суточной потребности).
Целью данной работы явилась разработка рецептур и технологии
сывороточных напитков функционального назначения.
Для реализации поставленной цели были сформулированы задачи:
– анализ химического состава и свойств фруктового сырья для
установления его пребиотического потенциала;
– изучение свойств и характеристик заквасок;
– экспериментальное определение оптимального соотношения массовой
доли сыворотки, льняной муки, джемов и закваски;
– разработка рецептурных композиций напитков на основе сыворотки;
– разработка технологии напитков на основе сыворотки;
– выработка экспериментальной партии напитков на основе молочной
сыворотки с использованием заквасок;
– исследование напитков на основе сыворотки по органолептическим,
физико-химическим и микробиологическим показателям;
– разработка технической документации для постановки на произ-
водство новых видов сывороточных напитков.
В результате были разработаны рецептуры функциональных напитков
на основе творожной сыворотки с добавлением льняной клетчатки и
облепихового джема (напиток 1) и льняной клетчатки и клюквенного
джема (напиток 2), приготовлены образцы и определены их качественные
показатели. Результаты экспериментальных исследований химического
состава функциональных напитков представлены в таблице 1.
Разработанные напитки предназначены для диетического и лечебно-
профилактического питания людей, страдающих сахарным диабетом.
Данные напитки рекомендованы для питания людей всех возрастных
категорий, начиная со школьного возраста.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...