Listings
-
Технология получения сухих рыбных снеков,Переработка - Калининград (Калининградская область) - 26/02/2021
Проект направлен на разработку и производство снековой продук- ции с использованием рыбного сырья, а также продуктов раститель- ного и молочного происхождения: рыбные хлебцы, чипсы, сухарики и др. Совместное использование перечисленных компонентов им...
-
Технология криообработки дальневосточного трепанга,Переработка - Владивосток (Приморский край) - 26/02/2021
На основе принципов криообработки дальневосточного трепанга разработана безотходная технология нового продукта - формованных изделий из трепанга и меда. Технология универсальна, так как позво- ляют перерабатывать другие виды голотурий, например кукум...
-
Скороморозильный аппарат,Механизация - Владивосток (Приморский край) - 26/02/2021
Аппарат состоит из морозильной ванны, заполняемой хладоносите- лем, конвейера, переносящего замораживаемый продукт, струеобра- зующих устройств, циркуляционной холодильной системы. Отличительной особенностью предлагаемого устройства является применен...
-
Гонады рыб как сырье,Переработка - Владивосток (Приморский край) - 26/02/2021
В настоящее время современные исследования направлены на разработку пищевых продуктов из сырья, содержащего природные регуляторы функций органов и систем организма человека. К данному виду сырья можно отнести молоки и икру рыб, так как они содержат б...
-
Технология пищевых функциональных продуктов,Переработка - Владивосток (Приморский край) - 26/02/2021
Научно обоснована целесообразность разработки технологии пище- вых функциональных продуктов с использованием биологического потенциала молок лососевых и хитозана. Технологические параметры биомодификации молок лососевых, обеспечивающие получение нукл...
-
Консервация гидробионтов с помощью льдосодержащей пульпы,Переработка - Владивосток (Приморский край) - 26/02/2021
Льдосодержащие пульпы (ЛСП) представляют собой механическую смесь мелких частиц водного льда с морской водой, из которой пульпа производится посредством охлаждения, как правило, обычной паро- компрессионной холодильной машиной. Насыщение воды пузырьк...
-
Технологии изготовления хлебобулочных изделий лечебно- профилактического назначения,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
• Разработана технология производства хлебобулочных изделий с использованием корня астраханской солодки: хлеб ржано-пшеничный с жареным луком «Пикантный» и хлеб лечебно-профилактический с арахисом «Богатырская сила». Новизна работы состоит в использо...
-
Технология изготовления экзотических кож из нетрадиционного кожевенного сырья,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Инновационность технологии заключается во внедрении новой тех- нологии выделки кожи разных видов рыб и экзотических животных. Технология до 80% повышает прочность и износостойкость кожаных изделий. Экзотические кожи предназначены как для изготовления...
-
Технология производства безоболочных замороженных полуфабрикатов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
В настоящее время в промышленности практически не используется мясо кур-несушек, которое иногда реализуется в виде фарша, пользу- ющегося ограниченным спросом, несмотря на свою дешевизну. Данная разработка направлена на создание усовершенствованной т...
-
Технология производства мясных полуфабрикатов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
В наши дни ассортимент продукции из верблюжатины невелик, изготавливаются лишь комбинированные изделия. Это связано со специфическими особенностями свойств сырья, в том числе его вкусом и запахом. На данном этапе проведены исследования морфологическо...
-
Эффективные способы сушки пищевых продуктов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Разработаны и экспериментально обоснованы оригинальные спосо- бы обезвоживания жидких продуктов, которые устраняют недостат- ки, присущие традиционным технологиям сушения. Способ конвективной сушки жидких продуктов в диспергиро- ванном состоянии. Дан...
-
Комплексная технология переработки озерных лягушек,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Комплексная технология переработки состоит в рациональном использовании всех частей тела озёрной лягушки: • мясо лапок – для выработки мороженых полуфабрикатов, консер- вов, пресервов и вялено-копчёной продукции; • головной мозг – для извлечения гипо...