Консервация гидробионтов с помощью льдосодержащей пульпы, Владивосток
- Location: Владивосток, Приморский край, Russia
Льдосодержащие пульпы (ЛСП) представляют собой механическую
смесь мелких частиц водного льда с морской водой, из которой пульпа
производится посредством охлаждения, как правило, обычной паро-
компрессионной холодильной машиной.
Насыщение воды пузырьками двуокиси углерода снизит её тепло-
проводность, что не только не снизит эффективность процесса те-
плопередачи в целом, а напротив резко
его увеличит. Упорядоченное движение
«присоединённых» элементов талой воды
приведёт к включению конвективного ме-
ханизма теплопередачи, разрушив тем са-
мым кризис, связанный с передачей тепла
только за счёт теплопроводности.
При замедленном охлаждении рыбы темп
развития микробиологических и биохими-
ческих процессов оказывается выше темпа
охлаждения, и тогда нежелательные изме-
нения в рыбе происходят раньше, чем она
успевает охладиться.
Описанный выше способ консервации рыбы, как и других гидробион-
тов с высоким уровнем метаболизма, основан на эффекте подавления
микробиологических и биохимических процессов за счёт предельного
повышения интенсивности охлаждения и может быть применён (при
соответствующем техническом оснащении) рыбоперерабатывающими
предприятиями.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...