Технология пищевых функциональных продуктов, Владивосток
- Location: Владивосток, Приморский край, Russia
Научно обоснована целесообразность разработки технологии пище-
вых функциональных продуктов с использованием биологического
потенциала молок лососевых и хитозана.
Технологические параметры биомодификации молок лососевых,
обеспечивающие получение нукле-
инового материала разной степе-
ни полимерности (нуклеозиды, мо-
нонуклеотиды, олигонуклеотиды),
гарантированно способны образо-
вывать полиэлектролитный ком-
плекс с хитозаном. Установлена
рациональная продолжительность
ферментативного гидролиза. Опти-
мизирован способ получения физи-
ологически ценного гидролизата из
молок лососевых по соотношению
хитозана и нуклеинового материала.
Разработаны технологические схемы и обоснованы технологические
операции функциональных продуктов «Пудинг «Морской» и «Рулет
«Нептун». Совершенствование технологии аналоговой икорной про-
дукции позволило повысить ее физиологическую ценность. Разрабо-
таны проекты ТУ и ТИ на новые пищевые функциональные продукты,
полученные путем биомодификации молок лососевых. Разработана
экспериментальная установка «Устройство для гидролиза», с примене-
нием которой осуществлена апробация технологии гидролизата в про-
мышленных условиях.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...