Warning: session_start(): open(/tmp/sess_56c6e481f24314e70498f49f5937f506, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Технологии изготовления хлебобулочных изделий лечебно- профилактического назначения, Астрахань - Каталог инноваций АПК

Технологии изготовления хлебобулочных изделий лечебно- профилактического назначения, Астрахань

Published date: 26/02/2021
  • Location: Астрахань, Астраханская область, Russia

• Разработана технология производства хлебобулочных изделий с
использованием корня астраханской солодки: хлеб ржано-пшеничный
с жареным луком «Пикантный» и хлеб лечебно-профилактический с
арахисом «Богатырская сила». Новизна работы состоит в использова-
нии корня и корневища солодки, которые содержат углеводы и род-
ственные соединения (глюкозу, фруктозу, сахарозу,
мальтозу), полисахариды (крахмал до 34%, целлюлозу
до 30%), что позволит уменьшить содержание саха-
ра в рецептуре хлеба, обогатить полезными пищевы-
ми ингредиентами, улучшающими качество хлеба, и
увеличить сроки хранения.
• Разработаны рецептуры хлебных изделий пони-
женной калорийности: хлеб лечебно-профилактиче-
ский «Здоровье» с ламинарией и хлеб гречишный с
орехом и клюквой. Хлеб содержит почти все необхо-
димые компоненты: белки, углеводы, немного жиров,
витамины и минеральные вещества. Новизна рабо-
ты состоит в расширении ассортимента хлеба за счет
использования нестандартных ингредиентов, позволяющих сохранить
пониженную калорийность изделия.
• Разработаны рецептуры безглютеновых кексов, которые по орга-
нолептическим показателям ничем не уступают кексам, сделанных
из традиционной пшеничной муки, но будут востребованы в каче-
стве безглютенового продукта питания при нарушении пищеварения
и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Разработчик: Ахмедова З.Г., Гражданцев Е.А., Кеценова М.В., Вороненко С.Н., Иванова Ю.С.
Контакты разработчика: (8512) 61-45-97 E-mail: astu@astu.org; science.astu@inbox.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Технология изготовления экзотических кож из нетрадиционного кожевенного сырья,
    Технология изготовления экзотических кож из нетрадиционного кожевенного сырья,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021

    Инновационность технологии заключается во внедрении новой тех- нологии выделки кожи разных видов рыб и экзотических животных. Технология до 80% повышает прочность и износостойкость кожаных изделий. Экзотические кожи предназначены как для изготовления...

  • Технология производства безоболочных замороженных полуфабрикатов,
    Технология производства безоболочных замороженных полуфабрикатов,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021

    В настоящее время в промышленности практически не используется мясо кур-несушек, которое иногда реализуется в виде фарша, пользу- ющегося ограниченным спросом, несмотря на свою дешевизну. Данная разработка направлена на создание усовершенствованной т...

  • Технология производства мясных полуфабрикатов,
    Технология производства мясных полуфабрикатов,
    Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021

    В наши дни ассортимент продукции из верблюжатины невелик, изготавливаются лишь комбинированные изделия. Это связано со специфическими особенностями свойств сырья, в том числе его вкусом и запахом. На данном этапе проведены исследования морфологическо...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_56c6e481f24314e70498f49f5937f506, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0