Listings
-
Национальное мучное кондитерское изделие «Чак-чак» с повышенной пищевой ценностьюПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработана рецептура кондитерского изделия «Чак-чак» с добавлением в мучное тесто из пшеничной муки овсяного талкана, сиропа пыльцы-обножки и башкирского цветочного меда. Обосновано и экспериментально подтверждено, что введение предлагаемых ингредие...
-
Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса голозерного при производстве продуктовПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработана технология производства новых продуктов питания с применением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется дополнительное количество витаминов, аминокисл...
-
Интегрированные технологии применения технологических вспомогательных средств в свеклосахарном произПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Предназначены для использования в технологической линии производства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функциональных групп: антимикробные средства, пеногас...
-
Инновационный способ получения хлеба пшеничного, обогащенного микронизированным фукоиданомПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработаны технология и рецептура хлеба, обогащенного микронизированным фукоиданом (биологически активный сульфатированннный гетерополисахарид в клеточных стенках бурых водорослей, содержит редкий моносахарид α-L-фукозу, обладает противоопухолевыми,...
-
Инновационный способ получения биоразлагаемого композиционного материала на основе растительных биопПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработан путем ультразвуковой обработки с частотой 22±1,65 кГц и заданной мощности в 630 Вт в течение 5 мин в охлаждающей системе. Создание композиционных материалов из полисахаридов на основе крахмалов является одним из наиболее перспективных и эф...
-
Инновационный способ переработки зерна пшеницы в технологии хлебобулочных изделийПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Заключается в проведении предварительного процесса контролируемого проращивания зерна пшеницы с ультразвуковым воздействием длительностью 3 мин, замачивании и проращивании до величины ростка 1-1,5 мм, сушке при 25-40°C и размоле. Тесто для выпечки хл...
-
Инновационный изготовитель сливочного маслаПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
За счет применения роторно-лопастного рабочего органа образуется эффект бегущей волны, которая ускоряет сбивание сливочного масла, значительно снижая затраты энергии и повышая производительность.Энергоемкость процесса сбивания составляет 7,25 Вт·ч/кг...
-
Инновационные технологии яичных продуктов с улучшенными потребительскими свойствамиПереработка - - 15/12/2023
Разработаны меланж и желток с улучшенным составом, обогащенные селеном и витамином Е (в 100 г массы – 15-50% суточной потребности) – получают с помощью специального рациона кормления кур-несушек и переработки обогащенных яиц. Созданы меланж, желток и...
-
Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктовПереработка - - 15/12/2023
Оптимизированы биологическая и пищевая ценность свинины,мясорастительных паштетов, мороженого и кисломолочных напитков. В рецептурах использовалось растительное сырье Нижневолжского региона – доступное с экономической точки зрения, сбалансированное п...
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктовПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...
-
Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств для молочнойПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе полиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и ди...
-
Инновации в производстве мягких сыров функционального назначенияПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
Обоснована возможность использования закваски с эндогенными бактериями штамма Васillus subtilis 534-5% к массе смеси с концентрацией 1×106 при производстве мягкого сычужного сыра с целью повышения его пищевой и биологической ценности. Срок хранения п...