Инновационные технологии яичных продуктов с улучшенными потребительскими свойствами
- Location: ВНИИПП, Russia
Разработаны меланж и желток с улучшенным составом, обогащенные селеном и витамином Е (в 100 г массы – 15-50% суточной потребности) – получают с помощью специального рациона кормления кур-несушек и переработки обогащенных яиц.
Созданы меланж, желток и белок с улучшенными функциональными свойствами (пенообразование, эмульгирование, гелеобразование, растворимость).
Использование ферментного препарата глюкозооксидазы улучшило пенообразование (пеновзбиваемость – на 17-20%, стойкость пены – на 20-25%), а
внесение высокоочищенной фосфолипазы А2 при определенной температуре и контролируемом pH – эмульгирующую способность.
Растворимость сухих яичных продуктов определяется свежестью сырья (яиц), сочетанием температуры, влажности продукта в ходе его пере-работки, значением максимальной температуры продукта во время его сушки и продолжительностью воздействия, конечной влажностью высушенного продукта, скоростью охлаждения продукта по окончании сушки. Разработан ГОСТ Р 56382-2015 «Российское качество. Меланж сухой с повышенной растворимостью. Технические условия».
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктовПереработка - - 15/12/2023
Оптимизированы биологическая и пищевая ценность свинины,мясорастительных паштетов, мороженого и кисломолочных напитков. В рецептурах использовалось растительное сырье Нижневолжского региона – доступное с экономической точки зрения, сбалансированное п...
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктовПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...
-
Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств для молочнойПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе полиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и ди...