Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств для молочной
- Location: ФГАНУ «ВНИМИ», Белгородская область, Russia
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе полиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и дигидрокверцетина (ДКВ), которые придают упаковке антимикробные и антиоксидантные свойства.
ЭКБ представляет собой многокомпонентную смесь, содержащую бетулинол (основое действующее вещество), лупеол, лупенон, увеол, ацетат бетулинола, аллобетулин, изобетулинол и др.
Производство возможно без существенных технологических изменений режимов работ на стандартном экструзионном оборудовании при использовании суперконцентратов для более равномерного распределения модификаторов в полимерной матрице.
Разработаны полиэтиленовые и многослойные пленки, бутылки, термофильные контейнеры.
Даже при минимальном (0,5%) внесении модифицирующей добавки образцы обладают высокой антимикробной эффективностью по отношению к выбранным микроорганизмам (БГКП, дрожжи и плесневые грибы).
Все изделия соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011, а также требованиям Роспотребнадзора.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Инновации в производстве мягких сыров функционального назначенияПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
Обоснована возможность использования закваски с эндогенными бактериями штамма Васillus subtilis 534-5% к массе смеси с концентрацией 1×106 при производстве мягкого сычужного сыра с целью повышения его пищевой и биологической ценности. Срок хранения п...
-
Внедрение в производство автоматизированной линии убоя и обработки перепеловПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
В отличие от существующих (до 4000 голов в смену, много ручных операций) разработана, изготовлена, поставлена и запущена в производство (в ИП Новиков В.М.) автоматизированная линия убоя и обработки перепелов производительностью до 1000 голов в час. Д...
-
Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»Переработка - Белгород (Белгородская область) - 09/10/2023
Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, формирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия используемых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе высоку...