Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса голозерного при производстве продуктов
- Location: Белгородская область, Russia
Разработана технология производства новых продуктов питания с применением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется дополнительное количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ, повышается биодоступность пищевых нутриентов. Главное достоинство овсяных продуктов – лечебно-профилактические и функциональные свойства в борьбе с целиакией. Замачивание и дальнейшее проращивание зерна практически не изменяют его цвет, при этом содержание жира и белка снижается на 0,07 и
0,39% соответственно, а количество крахмала – на 14,8%, увеличивается содержание α-амиазы и β-амилазы в 1,84 и 1,25 раза соответственно. Содержание декстринов позволяет
избежать резкого повышения уровня сахара в крови, а содержание фитиновой кислоты (С6Н18О24Р6), которая связывает минеральные вещества, делает недоступными для организма человека и тормозит действие ферментов – уменьшается в 1,36 раза. Добавка вносится в рецептуру вместе с основным сырьем, что позволяет быстро внедрить новую технологию в пищевое производство. Применение
результатов исследований позволит увеличить объем производства продуктов питания функционального и лечебно-профилактического назначения на 5-7%. Уровень рентабельности производства натуральной пищевой добавки –
104,5%, прибыль от реализации условного объема в количестве 1000 кг зерна – 43,7 тыс. рублей.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Интегрированные технологии применения технологических вспомогательных средств в свеклосахарном произПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Предназначены для использования в технологической линии производства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функциональных групп: антимикробные средства, пеногас...
-
Инновационный способ получения хлеба пшеничного, обогащенного микронизированным фукоиданомПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработаны технология и рецептура хлеба, обогащенного микронизированным фукоиданом (биологически активный сульфатированннный гетерополисахарид в клеточных стенках бурых водорослей, содержит редкий моносахарид α-L-фукозу, обладает противоопухолевыми,...
-
Инновационный способ получения биоразлагаемого композиционного материала на основе растительных биопПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработан путем ультразвуковой обработки с частотой 22±1,65 кГц и заданной мощности в 630 Вт в течение 5 мин в охлаждающей системе. Создание композиционных материалов из полисахаридов на основе крахмалов является одним из наиболее перспективных и эф...