Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов
- Location: Белгородская область, Russia
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции.
Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виноградных косточек (флавоноидосодержащие), бересты и витаминного премикса с антиоксидантной активностью (бетулиносодержащие), способствующая ресурсосбережению, повышению биологической ценности пастообразного молочного продукта, сохранению его качества в процессе пролонгированного хранения, а также придающая свойства функционального продукта питания, способного оказывать профилактическое действие на состояние здоровья человека. Медико-биологическая оценка позволила выявить гиполипидемические, гипогликемические, антиоксидантные и адаптогенные свойства продукта.
При расчете стоимости сырья учитывали нормы расхода на 1 т готового продукта с массовой долей жира 9%, которые составили для опытного продукта 5354 кг/т, для контрольного – 6458 кг/т, рентабельность – 8,9%, что в
4 раза больше контрольного значения.
Разработка имеет также социальный и экологический эффект, заключающийся в возможности комплексной переработки и рациональном использовании молочной сыворотки, позволяющей увеличить ресурсы биологически полноценных пищевых продуктов (в частности, творога), повысить экономическую эффективность производства, предотвратить загрязнение окружающей среды компонентами молочной сыворотки.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств для молочнойПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе полиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и ди...
-
Инновации в производстве мягких сыров функционального назначенияПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
Обоснована возможность использования закваски с эндогенными бактериями штамма Васillus subtilis 534-5% к массе смеси с концентрацией 1×106 при производстве мягкого сычужного сыра с целью повышения его пищевой и биологической ценности. Срок хранения п...
-
Внедрение в производство автоматизированной линии убоя и обработки перепеловПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
В отличие от существующих (до 4000 голов в смену, много ручных операций) разработана, изготовлена, поставлена и запущена в производство (в ИП Новиков В.М.) автоматизированная линия убоя и обработки перепелов производительностью до 1000 голов в час. Д...