Инновационный способ переработки зерна пшеницы в технологии хлебобулочных изделий
- Location: Белгородская область, Russia
Заключается в проведении предварительного процесса контролируемого проращивания зерна пшеницы с ультразвуковым воздействием длительностью 3 мин, замачивании и проращивании до величины ростка 1-1,5 мм, сушке при 25-40°C и размоле. Тесто для выпечки хлеба замешивают из пшеничной муки первого сорта, цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы (в соотношении 82:18), дрожжей, соли и воды.Преимущества разработки по сравнению с аналогами: ускорение проращивания зерна и тестоприготовления; хранимоспособность муки в вакууме до девяти месяцев; увеличение срока сохранения свежести хлеба, повышение его пищевой ценности (содержания белка на 10,4%, витаминов группы В, минеральных веществ – кальция, калия, магния, натрия и др.), а также содержания пищевых волокон на 9,1%, объема готовых изделий на 16%.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Инновационный изготовитель сливочного маслаПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
За счет применения роторно-лопастного рабочего органа образуется эффект бегущей волны, которая ускоряет сбивание сливочного масла, значительно снижая затраты энергии и повышая производительность.Энергоемкость процесса сбивания составляет 7,25 Вт·ч/кг...
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктовПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...
-
Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств для молочнойПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе полиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и ди...