Инновационный способ получения хлеба пшеничного, обогащенного микронизированным фукоиданом
- Location: Белгородская область, Russia
Разработаны технология и рецептура хлеба, обогащенного микронизированным фукоиданом (биологически активный сульфатированннный гетерополисахарид в клеточных стенках бурых водорослей, содержит редкий моносахарид α-L-фукозу, обладает противоопухолевыми, антиоксидантными, иммуномодулирующими свойствами).
Доказаны возможность и целесообразность добавки; теоретически обоснованы и экспериментально подтверждены режимы ультразвуковой микронизации фукоидана, увеличения его антиоксидантной активности и биодоступности; проведена комплексная товароведная оценка качества.Хлеб и хлебобулочные изделия, являясь приоритетным продуктом в структуре питания большинства россиян, могут стать реальным инструментом восполнения недостающих человеку микронутриентов, источником биологически активных веществ направленного действия.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Инновационный способ получения биоразлагаемого композиционного материала на основе растительных биопПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработан путем ультразвуковой обработки с частотой 22±1,65 кГц и заданной мощности в 630 Вт в течение 5 мин в охлаждающей системе. Создание композиционных материалов из полисахаридов на основе крахмалов является одним из наиболее перспективных и эф...
-
Инновационный способ переработки зерна пшеницы в технологии хлебобулочных изделийПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Заключается в проведении предварительного процесса контролируемого проращивания зерна пшеницы с ультразвуковым воздействием длительностью 3 мин, замачивании и проращивании до величины ростка 1-1,5 мм, сушке при 25-40°C и размоле. Тесто для выпечки хл...
-
Инновационный изготовитель сливочного маслаПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
За счет применения роторно-лопастного рабочего органа образуется эффект бегущей волны, которая ускоряет сбивание сливочного масла, значительно снижая затраты энергии и повышая производительность.Энергоемкость процесса сбивания составляет 7,25 Вт·ч/кг...