Warning: session_start(): open(/tmp/sess_c33d15b9f90b9588795a3dffba8ffb7e, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктов - Каталог инноваций АПК

Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктов

Published date: 15/12/2023
  • Location: ФГБОУ ВО «ВолгГТУ», РЭУ имени Г.В. Плеханова, Russia

Оптимизированы биологическая и пищевая ценность свинины,мясорастительных паштетов, мороженого и кисломолочных напитков. В рецептурах использовалось растительное сырье Нижневолжского региона – доступное с экономической точки зрения, сбалансированное по биохимическому составу.
При производстве цельномышечных изделий из свинины, полученной от животных отечественной крупной белой породы, усовершенствована рецептура рассола с целью оптимизации минерального и аминокислотного состава готового продукта.
Технология замедляет негативные процессы, пролонгирует сроки хранения, позволяет увеличить выход продукта на 4%, снизить потери при термообработке на 4,6%, получить диетический продукт со сбалансированным составом минеральных солей и повышенной биологической ценностью. Добавление в качестве пищевкусового наполнителя сушеных плодов хурмы в мороженое позволит повысить пищевую ценность, показатели массовой доли сухих веществ, формоустойчивость, а также регулировать процесс формирования его качественных показателей для снижения себестоимости продукции и повышения конкурентоспособности. Пломбир восполняет недостаток йода, пантотеновой кислоты и более 15% суточной нормы потребления необходимых нутриентов (железо, йод, хром, марганец, медь, витамин В5). Разработан рецепт мясорастительного паштета, который характеризуется повышенной пищевой ценностью, высоким содержанием и качеством белка в связи с комбинированием белков мяса и бобовой культуры, улучшенной консистенцией, обладает низкой себестоимостью производства за счет применения доступного местного растительного сырья. Органолептические показатели и функционально-технологические характеристики увеличиваются на 3-9%.
Создан кисломолочный напиток, обогащённый порошком топинамбура и соком красной смородиной, имеющий высокую биологическую ценность, про- и пребиотические свойства. Обогащен полифенольными соединениями, витаминами, макро- и микроэлементами. Обоснована жизнеспособность создания новой линейки лечебно-функциональных кисломолочных продуктов.


Разработчик: И.Ф. Горлов, Е.Ю. Анисимова, Д.А. Мосолова, А.А. Сложенкина, М.И. Сложенкина, О.А. Княжечко, А.Г. Золотарева, В.Н. Храмова
Контакты разработчика: +7 (495) 958-28-31, +7 (495) 958-27-43, +7 (495) 800-12-00, +7 (499) 237-95-07

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_c33d15b9f90b9588795a3dffba8ffb7e, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0