Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктов
- Location: ФГБОУ ВО «ВолгГТУ», РЭУ имени Г.В. Плеханова, Russia
Оптимизированы биологическая и пищевая ценность свинины,мясорастительных паштетов, мороженого и кисломолочных напитков. В рецептурах использовалось растительное сырье Нижневолжского региона – доступное с экономической точки зрения, сбалансированное по биохимическому составу.
При производстве цельномышечных изделий из свинины, полученной от животных отечественной крупной белой породы, усовершенствована рецептура рассола с целью оптимизации минерального и аминокислотного состава готового продукта.
Технология замедляет негативные процессы, пролонгирует сроки хранения, позволяет увеличить выход продукта на 4%, снизить потери при термообработке на 4,6%, получить диетический продукт со сбалансированным составом минеральных солей и повышенной биологической ценностью. Добавление в качестве пищевкусового наполнителя сушеных плодов хурмы в мороженое позволит повысить пищевую ценность, показатели массовой доли сухих веществ, формоустойчивость, а также регулировать процесс формирования его качественных показателей для снижения себестоимости продукции и повышения конкурентоспособности. Пломбир восполняет недостаток йода, пантотеновой кислоты и более 15% суточной нормы потребления необходимых нутриентов (железо, йод, хром, марганец, медь, витамин В5). Разработан рецепт мясорастительного паштета, который характеризуется повышенной пищевой ценностью, высоким содержанием и качеством белка в связи с комбинированием белков мяса и бобовой культуры, улучшенной консистенцией, обладает низкой себестоимостью производства за счет применения доступного местного растительного сырья. Органолептические показатели и функционально-технологические характеристики увеличиваются на 3-9%.
Создан кисломолочный напиток, обогащённый порошком топинамбура и соком красной смородиной, имеющий высокую биологическую ценность, про- и пребиотические свойства. Обогащен полифенольными соединениями, витаминами, макро- и микроэлементами. Обоснована жизнеспособность создания новой линейки лечебно-функциональных кисломолочных продуктов.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктовПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...
-
Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств для молочнойПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе полиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и ди...
-
Инновации в производстве мягких сыров функционального назначенияПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
Обоснована возможность использования закваски с эндогенными бактериями штамма Васillus subtilis 534-5% к массе смеси с концентрацией 1×106 при производстве мягкого сычужного сыра с целью повышения его пищевой и биологической ценности. Срок хранения п...