Национальное мучное кондитерское изделие «Чак-чак» с повышенной пищевой ценностью
- Location: Белгородская область, Russia
Разработана рецептура кондитерского изделия «Чак-чак» с добавлением в мучное тесто из пшеничной муки овсяного талкана, сиропа пыльцы-обножки и башкирского цветочного меда. Обосновано и экспериментально подтверждено, что введение предлагаемых ингредиентов в рецептуру мучных кондитерских изделий повышает содержание витаминов, минеральных веществ, аминокислот и пищевых волокон, придает им функциональную направленность, удовлетворяя суточную потребность в витаминах: РР – на 26-72%, Е – на 30-47,4, β-каротина – на 48, Со – на 33-40, Fe – на 11,6, В1 – на 160% при потреблении 100 г продукта, а также
способствует улучшению физико-химических и органолептических свойств. Преимущества: сокращение продолжительности технологического процесса производства – времени замеса теста и продолжительности выпечки, увеличение сроков хранения в 2 раза (до 30 суток) благодаря консервирующему действию содержащихся флавоноидов и антибиотиков.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса голозерного при производстве продуктовПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработана технология производства новых продуктов питания с применением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется дополнительное количество витаминов, аминокисл...
-
Интегрированные технологии применения технологических вспомогательных средств в свеклосахарном произПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Предназначены для использования в технологической линии производства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функциональных групп: антимикробные средства, пеногас...
-
Инновационный способ получения хлеба пшеничного, обогащенного микронизированным фукоиданомПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработаны технология и рецептура хлеба, обогащенного микронизированным фукоиданом (биологически активный сульфатированннный гетерополисахарид в клеточных стенках бурых водорослей, содержит редкий моносахарид α-L-фукозу, обладает противоопухолевыми,...