Listings
-
Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культурПереработка - - 08/05/2024
Доказана эффективность использования вторичного сырья переработки бобовых и масличных культур (плодовые и семенные оболочки сои и эспарцета) для получения пектиновых веществ в целях включения в состав рецептур напитков лечебно-профилактического дейст...
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...
-
Безопасность рыбы и морепродуктовПереработка - - 09/02/2024
Изложены сведения о наиболее распространённых паразитах, живущих в рыбе и морепродуктах, меры безопасности, особенности ветеринарно- санитарной экспертизы рыбы и морепродуктов (Безбородов А.Г., Колесниченко И.С., Хлусов В.Н. Безопасность рыбы и мореп...
-
Рынок растительного масла в России: тенденции, факторы, перспективы развитияПереработка - - 09/02/2024
Выявлены факторы, сформулированы тенденции и перспективы развития рынка растительного масла России. Особое место уделено анализу ситуации на мировом агропродовольственном рынке (Рынок растительного масла в России: тенденции, факторы, перспективы разв...
-
Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культурПереработка - Белгород (Белгородская область) - 29/01/2024
Доказана эффективность использования вторичного сырья переработки бобовых и масличных культур (плодовые и семенные оболочки сои и эспарцета) для получения пектиновых веществ в целях включения в состав рецептур напитков лечебно-профилактического дейст...
-
Технология производства пищевых продуктов, обогащенных белком с применением сухарной крошкиПереработка - Белгород (Белгородская область) - 29/01/2024
Производство хлеба является сложным технологическим процессом, где возможно появление бракованной продукции, не отвечающей требуемым показателям качества и потребительским свойствам. Черствый хлеб и производственный брак перерабатывают в сухарную (па...
-
Технология производства мясных изделий с пониженной калорийностьюПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
В ходе исследования стабилизаторов полисахаридной и белковой природы выбрана оптимальная технология жирозаменителя. Использование геля инулина в составе вареных колбас уменьшало содержание жира на 40% без существенного влияния на вкус, цветовые харак...
-
Технология производства молочных продуктов функционального назначения, предназначенных для профилактПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
Разработаны рецептуры, технологии производства и технические условия новых видов молочных продуктов функционального назначения, где взамен части основного сырья вносятся ингредиенты растительного происхождения: ● йогурт функционального назначения, об...
-
Технология производства замороженной овощной смеси на основе топинамбураПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
Выявлены характер изменения углеводного комплекса и физико-химические изменения топинамбура при замораживании и хранении в диапазоне температур от -18 до -30°С: содержание инулина снижается и существенно не изменяется массовая доля редуцирующих сахар...
-
Производство конкурентоспособных продуктов на основе перспективных региональных биоматериаловПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Продукты питания сбалансированы по содержанию эссенциальных макро- и микронутриентов с применением сырья саратовской селекции, обусловлены потребностью пищевой и перерабатывающей промышленности, решают проблему импортозамещения. Подобрано растительно...