Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культур Белгород
- Location: ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ, Белгород, Белгородская область, Russia
Доказана эффективность использования вторичного сырья переработки бобовых и масличных культур (плодовые и семенные оболочки сои и эспарцета)
для получения пектиновых веществ в целях включения в состав рецептур напитков лечебно-профилактического действия.
Предложен способ получения гидратопектинов в ходе гидролиза-экстрагирования пектинсодержащего сырья (0,3%-ный раствор янтарной кислоты для сои, для эспарцета – лимонной кислоты), дальнейшего разделения гидролизной массы на твердую и жидкую с заключительной фильтрацией последней. Оптимальные параметры способа позволяют добиться максимального выхода пектиновых веществ. Для серии тонизирующих напитков отобраны четыре рецептуры: комбинации морковного, тыквенного, яблочного, клюквенного и брусничного соков (получены в лаборатории) с добавлением сахарного сиропа и пектинового экстракта из створок соевых бобов. Технология
позволяет исключить из технологического процесса применение этанола и фильтрацию активированным углем, тем самым сократить экономические за-
траты и процесс производства.
Регулярное потребление напитков поможет в борьбе с усталостью и стрессом, диабетом и гипертонической болезнью (пектин действует как сорбент,
выводит через ЖКТ токсины, тяжелые металлы и радионуклиды). Исследование направлено на расширение ассортимента функциональных напитков с
максимальной привлекательностью для потребителя.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Технология производства пищевых продуктов, обогащенных белком с применением сухарной крошкиПереработка - Белгород (Белгородская область) - 29/01/2024
Производство хлеба является сложным технологическим процессом, где возможно появление бракованной продукции, не отвечающей требуемым показателям качества и потребительским свойствам. Черствый хлеб и производственный брак перерабатывают в сухарную (па...
-
Технология производства мясных изделий с пониженной калорийностьюПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
В ходе исследования стабилизаторов полисахаридной и белковой природы выбрана оптимальная технология жирозаменителя. Использование геля инулина в составе вареных колбас уменьшало содержание жира на 40% без существенного влияния на вкус, цветовые харак...
-
Технология производства молочных продуктов функционального назначения, предназначенных для профилактПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
Разработаны рецептуры, технологии производства и технические условия новых видов молочных продуктов функционального назначения, где взамен части основного сырья вносятся ингредиенты растительного происхождения: ● йогурт функционального назначения, об...