Warning: session_start(): open(/tmp/sess_26600e45a6d4591930b9e2f2126f77cf, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ - Каталог инноваций АПК

АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

Published date: 11/03/2024
  • Location: Белгород, Белгородская область, Russia

Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки используются для производства кормовой муки животного происхождения.
Поставщиками сырья (боенские и мясокостные отходы) являются перерабатывающие предприятия ООО «Белгранкорм», а также фермерские, личные подсобные хозяйства Белгородской области.
При выработке мясокостной муки поступающие боенские и мясокостные отходы сначала измельчаются до 50 мм. С помощью ламельного насоса сырье перекачивается в паровую сушилку (варочный котел) непрерывного действия для термической обработки. При подаче сырья в котел оно обрабатывается жидким антиоксидантом. Режимы работы паровой сушилки: температура загрузки сырья 99-101℃, температуры сырья в центре котла 102-105℃ и температуры выгрузки сырья 123-137°С.
Получаемая после тепловой обработки шквара поступает в сепаратор для отделения жира, который затем поступает на очистку от твердых частиц. После прессования мука охлаждается до температуры не выше 40°С, затем измельчается в молотковой мельнице до размеров частиц 2,0 мм. После измельчения мука просеивается для отделения более крупной фракции, которая отправляется на повторное дробление.


Разработчик: Еременко Е.П., Шеламова А.А.
Контакты разработчика: +7 (4722) 39-22-62, +7 (4722) 39-21-79

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_26600e45a6d4591930b9e2f2126f77cf, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0