АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
- Location: Белгород, Белгородская область, Russia
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки используются для производства кормовой муки животного происхождения.
Поставщиками сырья (боенские и мясокостные отходы) являются перерабатывающие предприятия ООО «Белгранкорм», а также фермерские, личные подсобные хозяйства Белгородской области.
При выработке мясокостной муки поступающие боенские и мясокостные отходы сначала измельчаются до 50 мм. С помощью ламельного насоса сырье перекачивается в паровую сушилку (варочный котел) непрерывного действия для термической обработки. При подаче сырья в котел оно обрабатывается жидким антиоксидантом. Режимы работы паровой сушилки: температура загрузки сырья 99-101℃, температуры сырья в центре котла 102-105℃ и температуры выгрузки сырья 123-137°С.
Получаемая после тепловой обработки шквара поступает в сепаратор для отделения жира, который затем поступает на очистку от твердых частиц. После прессования мука охлаждается до температуры не выше 40°С, затем измельчается в молотковой мельнице до размеров частиц 2,0 мм. После измельчения мука просеивается для отделения более крупной фракции, которая отправляется на повторное дробление.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культурПереработка - Белгород (Белгородская область) - 29/01/2024
Доказана эффективность использования вторичного сырья переработки бобовых и масличных культур (плодовые и семенные оболочки сои и эспарцета) для получения пектиновых веществ в целях включения в состав рецептур напитков лечебно-профилактического дейст...
-
Технология производства пищевых продуктов, обогащенных белком с применением сухарной крошкиПереработка - Белгород (Белгородская область) - 29/01/2024
Производство хлеба является сложным технологическим процессом, где возможно появление бракованной продукции, не отвечающей требуемым показателям качества и потребительским свойствам. Черствый хлеб и производственный брак перерабатывают в сухарную (па...
-
Технология производства мясных изделий с пониженной калорийностьюПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
В ходе исследования стабилизаторов полисахаридной и белковой природы выбрана оптимальная технология жирозаменителя. Использование геля инулина в составе вареных колбас уменьшало содержание жира на 40% без существенного влияния на вкус, цветовые харак...