МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ
- Location: г. Москва, Russia
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребителей данной продукции. Разработка методологии исследования жира для фритюра необходимы для подтверждения гарантии качества. В настоящее время выпускается широкий ассортимент фритюрных жиров, для производства которых используют жидкие масла (подсолнечное масло, высоко олеиновое подсолнечное масло) и тропическое сырье (пальмовое масло и его фракции), а также их купажные варианты. Известно, что высокая температура масла в комплексе с обжариваемым продуктом и веществами, выделяемыми из продукта, приводит к физическим и химическим изменениям масла. Окисление масла является самым главным показателем пригодности масла в пищевых целях. Оценку окислительной порчи проводят с помощью определения: первичных продуктов окисления (перекисное число); вторичных продуктов окисления (анизидиновое число); количества свободных жирных кислот (кислотное число). Чем выше содержание данных веществ в масле для фритюра, тем хуже его качество. После изучения ряда научных исследований сформулированы следующие требования по показателям качества к жирам, используемых в качестве фритюра:
−пероксидное число – не более 0,3-0,4 мэкв. активного кислорода /кг;
−анизидиновое число – не более 3 условных единиц;
−содержание жирных кислот – 0,6 мг КОН;
−содержание железа не более 0,15 мг/кг;
−содержание фосфолипидов 0,1-0,18% в пересчёте на стеароолеолецитин
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...
-
Безопасность рыбы и морепродуктовПереработка - - 09/02/2024
Изложены сведения о наиболее распространённых паразитах, живущих в рыбе и морепродуктах, меры безопасности, особенности ветеринарно- санитарной экспертизы рыбы и морепродуктов (Безбородов А.Г., Колесниченко И.С., Хлусов В.Н. Безопасность рыбы и мореп...
-
Рынок растительного масла в России: тенденции, факторы, перспективы развитияПереработка - - 09/02/2024
Выявлены факторы, сформулированы тенденции и перспективы развития рынка растительного масла России. Особое место уделено анализу ситуации на мировом агропродовольственном рынке (Рынок растительного масла в России: тенденции, факторы, перспективы разв...