Технология производства молочных продуктов функционального назначения, предназначенных для профилакт
- Location: Белгородская область, Russia
Разработаны рецептуры, технологии производства и технические условия
новых видов молочных продуктов функционального назначения, где взамен
части основного сырья вносятся ингредиенты растительного происхождения:
● йогурт функционального назначения, обогащенный 1,5%-ной суспензией из смеси порошков пророщенной пшеницы и ячменя;
● йогурт функционального назначения, обогащенный 7%-ной суспензией
из смеси порошка и пюре черники и голубики;
● творожная масса, обогащенная суспензией из смеси порошка сушеной
ламинарии, а также плодов киви и банана.
В результате исследования установлено содержание в йогурте углеводов –
5,4-5,45%, витамина С – 3,65-3,75%, в творожной массе – углеводов 3,69%,
йода – 2,35, витамина С увеличилось на 37%. Сочетание молочных и растительных белков – более совершенная по аминокислотному составу
композиция по сравнению с исходным сырьем. Разработка позволяет решить
проблемы экономии сырьевых молочных ресурсов, использования ценного растительного сырья, расширить ассортимент. Регулярное включение таких продуктов в состав рациона улучшает здоровье человека, снижает риски возникновения заболеваний, активизирует обмен веществ, благотворно влияет на нервную, кровеносную, пищеварительную и опорно-двигательную системы.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Технология производства замороженной овощной смеси на основе топинамбураПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
Выявлены характер изменения углеводного комплекса и физико-химические изменения топинамбура при замораживании и хранении в диапазоне температур от -18 до -30°С: содержание инулина снижается и существенно не изменяется массовая доля редуцирующих сахар...
-
Производство конкурентоспособных продуктов на основе перспективных региональных биоматериаловПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Продукты питания сбалансированы по содержанию эссенциальных макро- и микронутриентов с применением сырья саратовской селекции, обусловлены потребностью пищевой и перерабатывающей промышленности, решают проблему импортозамещения. Подобрано растительно...
-
Национальное мучное кондитерское изделие «Чак-чак» с повышенной пищевой ценностьюПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработана рецептура кондитерского изделия «Чак-чак» с добавлением в мучное тесто из пшеничной муки овсяного талкана, сиропа пыльцы-обножки и башкирского цветочного меда. Обосновано и экспериментально подтверждено, что введение предлагаемых ингредие...