Технология производства замороженной овощной смеси на основе топинамбура
- Location: Белгородская область, Russia
Выявлены характер изменения углеводного комплекса и физико-химические изменения топинамбура при замораживании и хранении в диапазоне температур от -18 до -30°С: содержание инулина снижается и существенно не изменяется массовая доля редуцирующих сахаров; выявлена высокая сохранность физиологически функциональных ингредиентов сырья, что послужило основанием для разработки технологии низкотемпературного консервирования топинамбура.
Предложен способ и разработана математическая модель бланширования топинамбура перед замораживанием в молочной сыворотке, позволяющие снизить потери сухих веществ на 11-14% по сравнению с бланшированием в воде и улучшить органолептические свойства продукта: цвет, вкус,
консистенцию. Разработана рецептура быстрозамороженной овощной смеси «Овощная сюита» на основе топинамбура, что расширяет возможность производства новой продукции функционального назначения.Проанализированы биохимические и физиологические особенности топинамбура, способы консервации клубнеплодов.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Производство конкурентоспособных продуктов на основе перспективных региональных биоматериаловПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Продукты питания сбалансированы по содержанию эссенциальных макро- и микронутриентов с применением сырья саратовской селекции, обусловлены потребностью пищевой и перерабатывающей промышленности, решают проблему импортозамещения. Подобрано растительно...
-
Национальное мучное кондитерское изделие «Чак-чак» с повышенной пищевой ценностьюПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработана рецептура кондитерского изделия «Чак-чак» с добавлением в мучное тесто из пшеничной муки овсяного талкана, сиропа пыльцы-обножки и башкирского цветочного меда. Обосновано и экспериментально подтверждено, что введение предлагаемых ингредие...
-
Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса голозерного при производстве продуктовПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработана технология производства новых продуктов питания с применением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется дополнительное количество витаминов, аминокисл...