Производство конкурентоспособных продуктов на основе перспективных региональных биоматериалов
- Location: Белгородская область, Russia
Продукты питания сбалансированы по содержанию эссенциальных макро-
и микронутриентов с применением сырья саратовской селекции, обусловлены потребностью пищевой и перерабатывающей промышленности, решают проблему импортозамещения.
Подобрано растительное сырье (чумиза, пайза, светлозерная рожь, амарант, молочная сыворотка, овощные порошки), содержащее функциональные пищевые компоненты; оптимизировано содержание добавок в рецептуре изделий, обеспечивающей функционально-технологические свойства продуктов питания; разработаны рецептуры и технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением композитных смесей; выполнена оценка потребительских свойств, и произведен расчет пищевой и энергетической ценности разработанных продуктов питания.
По сравнению с аналогами использование технологии позволяет повысить
качество продуктов питания, содержание в них функциональных ингредиен-тов, в том числе полиненасыщенных жирных кислот, белков, пищевых воло-
кон, минеральных веществ, придать изделиям профилактические свойства,
обусловленные наличием биологически активных веществ растительного сы-
рья, что позволит создать региональный бренд специализированной продукции; сократить применение дорогостоящих компонентов помольных смесей, заменив их чумизой и пайзой, что снижает себестоимость производства на 20%.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Национальное мучное кондитерское изделие «Чак-чак» с повышенной пищевой ценностьюПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработана рецептура кондитерского изделия «Чак-чак» с добавлением в мучное тесто из пшеничной муки овсяного талкана, сиропа пыльцы-обножки и башкирского цветочного меда. Обосновано и экспериментально подтверждено, что введение предлагаемых ингредие...
-
Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса голозерного при производстве продуктовПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработана технология производства новых продуктов питания с применением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется дополнительное количество витаминов, аминокисл...
-
Интегрированные технологии применения технологических вспомогательных средств в свеклосахарном произПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Предназначены для использования в технологической линии производства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функциональных групп: антимикробные средства, пеногас...