Технология производства пищевых продуктов, обогащенных белком с применением сухарной крошки Белгород
- Location: ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Белгород, Белгородская область, Russia
Производство хлеба является сложным технологическим процессом, где возможно появление бракованной продукции, не отвечающей требуемым показателям качества и потребительским свойствам. Черствый хлеб и производственный брак перерабатывают в сухарную (панировочные сухари) и хлебную крошку.
Разработана технология производства пищевых продуктов с использованием сухарной крошки хлебопекарного производства и обогащением мукой из гречневой крупы, риса, зерна ржи, молочной сывороткой.
В ЗАО «Пищевой комбинат» проведена опытно-промышленная апробация новой технологии. Разработана и утверждена документация на изделия с возвратными хлебобулочными отходами СТО 1071-014-0049 3497-2019. По результатам опытно-промышленных испытаний годовая экономия от снижения себестоимости продукции (для ЗАО «Пищевой комбинат» мощностью 3 т в сутки) составила 100,7 тыс. руб.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Технология производства мясных изделий с пониженной калорийностьюПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
В ходе исследования стабилизаторов полисахаридной и белковой природы выбрана оптимальная технология жирозаменителя. Использование геля инулина в составе вареных колбас уменьшало содержание жира на 40% без существенного влияния на вкус, цветовые харак...
-
Технология производства молочных продуктов функционального назначения, предназначенных для профилактПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
Разработаны рецептуры, технологии производства и технические условия новых видов молочных продуктов функционального назначения, где взамен части основного сырья вносятся ингредиенты растительного происхождения: ● йогурт функционального назначения, об...
-
Технология производства замороженной овощной смеси на основе топинамбураПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
Выявлены характер изменения углеводного комплекса и физико-химические изменения топинамбура при замораживании и хранении в диапазоне температур от -18 до -30°С: содержание инулина снижается и существенно не изменяется массовая доля редуцирующих сахар...