Listings
-
Кисломолочный продукт с гидролизатом сывороточных белков,Переработка - село Молочное (Вологодская область) - 27/04/2021
Аннотация. Впервые произведен кисломолочный продукт с ГСБ на основе побочных продуктов переработки молока (пахты и обезжиренного молока). Благодаря внесению 3% ГСБ аминокислотный состав молочной основы позволяет позиционировать продукт как функционал...
-
Мягкий сыр с пажитником,Переработка - Уфа (Республика Башкортостан) - 27/04/2021
Аннотация. Для расширения ассортимента сыров с новыми вкусовыми свойствами предложена технология производства мягкого сыра с добавлением растительного компонента. Разработаны технология подготовки пажитника, способ его введения в продукт и оптимальна...
-
Исследование биологичекой ценности ягод облепихи,Переработка - Махачкала ( Республика Дагестан) - 27/04/2021
В последнее время в связи с обострением политической и экономической ситуации в нашей стране остро стоят вопросы импортозамещения продовольственных товаров. В связи с этим у российских товаропроизводителей появилась возможность разработки экологическ...
-
Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культур,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/03/2021
Доказана эффективность использования вторичного сырья переработки бобовых и масличных культур (плодовые и семенные оболочки сои и эспарцета) для получения пектиновых веществ в целях включения в состав рецептур напитков лечебно-профилактического дейст...
-
Технология производства мясных изделий с пониженной калорийностью,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
В ходе исследования стабилизаторов полисахаридной и белковой природы выбрана оптимальная технология жирозаменителя. Использование геля инулина в составе вареных колбас уменьшало содержание жира на 40% без существенного влияния на вкус, цветовые харак...
-
Технология производства молочных продуктов функционального назначения,Переработка - Нижний Новгород (Нижегородская область) - 31/03/2021
Разработаны рецептуры, технологии производства и технические условия новых видов молочных продуктов функционального назначения, где взамен части основного сырья вносятся ингредиенты растительного происхождения: ● йогурт функционального назначения, об...
-
Технология производства замороженной овощной смеси на основе топинамбура,Переработка - Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика) - 31/03/2021
Выявлены характер изменения углеводного комплекса и физико-химические изменения топинамбура при замораживании и хранении в диапазоне температур от -18 до -30°С: содержание инулина снижается и существенно не изменяется массовая доля редуцирующих сахар...
-
Способ производства сыровяленых продуктов из мяса птицы,Переработка - Саратов (Саратовская область) - 31/03/2021
Продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью, сбалансирован по аминокислотному и жирнокислотному составу, обеспечивает максимально полное использование белка на анаболические цели, имеет ярко выраженные специфические органолептические п...
-
Создание инновационных пищевых технологий в рамках российско-иранских потребительских требований,Переработка - Саратов (Саратовская область) - 31/03/2021
Разработаны продукты питания из десертной группы на основе белковоуглеводного матрикса. В традиционные технологии введены структурообразователи растительного и микробного происхождения при замене желатина – структурообразователя животного происхожден...
-
Производство конкурентоспособных продуктов персонализированного питания,Переработка - Саратов (Саратовская область) - 31/03/2021
Продукты питания сбалансированы по содержанию эссенциальных макрои микронутриентов с применением сырья саратовской селекции, обусловлены потребностью пищевой и перерабатывающей промышленности, решают проблему импортозамещения. Подобрано растительное ...
-
Производство йодсодержащего комплекса,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
Разработан способ получения биологически активной добавки (БАД) с широким спектром биологически активных неорганических форм йода, ста- 90 билизированных в биосовместимой органической матрице, представленной полисахаридом инулином. Способ получения Б...
-
Национальное мучное кондитерское изделие «Чак-чак» с повышенной пищевой ценностью,Переработка - Уфа (Республика Башкортостан) - 31/03/2021
Разработана рецептура кондитерского изделия «Чак-чак» с добавлением в мучное тесто из пшеничной муки овсяного талкана, сиропа пыльцы-обножки и башкирского цветочного меда. Обосновано и экспериментально подтверждено, что введение предлагаемых ингредие...