Национальное мучное кондитерское изделие «Чак-чак» с повышенной пищевой ценностью, Уфа
- Location: Уфа, Республика Башкортостан, Russia
Разработана рецептура кондитерского изделия «Чак-чак» с добавлением в
мучное тесто из пшеничной муки овсяного талкана, сиропа пыльцы-обножки
и башкирского цветочного меда.
Обосновано и экспериментально подтверждено, что введение
предлагаемых ингредиентов в рецептуру мучных кондитерских изделий повышает содержание витаминов, минеральных веществ, аминокислот и пищевых
волокон, придает им
функциональную направленность, удовлетворяя суточную потребность в витаминах: РР – на 26-72%, Е – на 30-47,4, β-каротина – на 48, Со – на
33-40, Fe – на 11,6, В1
– на 160% при потреблении 100 г продукта, а также
способствует улучшению физико-химических и органолептических свойств.
Преимущества: сокращение продолжительности технологического процесса производства – времени замеса теста и продолжительности выпечки, увеличение сроков хранения в 2 раза (до 30 суток) благодаря консервирующему
действию содержащихся флавоноидов и антибиотиков.
Внедрена в ИП Сафина И.А., используется в учебном процессе университета.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...