Warning: session_start(): open(/tmp/sess_5d1ea443577883e8f84ad4bb25b8eab1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Создание инновационных пищевых технологий в рамках российско-иранских потребительских требований, Саратов - Каталог инноваций АПК

Создание инновационных пищевых технологий в рамках российско-иранских потребительских требований, Саратов

Published date: 31/03/2021
  • Location: Саратов, Саратовская область, Russia

Разработаны продукты питания из десертной группы на основе белковоуглеводного матрикса. В традиционные технологии введены структурообразователи растительного и микробного происхождения при замене желатина –
структурообразователя животного происхождения.
Осуществлен подбор пар гидроколлоидов растительного, микробного и
водорослевого происхождения с целью замены желатина в структурированных десертах типа маршмеллоу (жевательное суфле) и панна-котты (нежное
желе), завоевавших популярность во многих странах мира. Сохранение беспрецедентных структурных характеристик данных продуктов, а именно упругости и мягкости являлось основной задачей эксперимента. В результате комплекса исследований были разработаны продукты, по текстурным и технологическим характеристикам не уступающие оригинальным, но которые в отличие от них могут быть успешно реализованы в вегетарианских, халяльных и
кошерных системах питания.
Возможно обогащение рецептуры десерта натуральными пищевыми волокнами и другими эссенциальными веществами (омега-3, жирные кислоты, сквален, селен, лизин) за счет введения растительного сырья отечественного производства. В качестве пищевых биокорректоров применялись продукты переработки, после отжима масла – измельченный жмых семян льна
и амаранта. Исследованы сорта саратовской селекции: амарант Полет, лен
Итиль.
Снижение себестоимости продукции достигается заменой дорогостоящего сырья (желатина) более дешевым (растительные и микробные полисахариды), что позволяет исключить из рецептуры десертов дорогостоящие жировые компоненты (например, сливки 35%-ной жирности). Разработанные
продукты приемлемы для вегетарианских, халяльных и кошерных систем
питания.


Разработчик: Н.В. Неповинных

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_5d1ea443577883e8f84ad4bb25b8eab1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0