Создание инновационных пищевых технологий в рамках российско-иранских потребительских требований, Саратов
- Location: Саратов, Саратовская область, Russia
Разработаны продукты питания из десертной группы на основе белковоуглеводного матрикса. В традиционные технологии введены структурообразователи растительного и микробного происхождения при замене желатина –
структурообразователя животного происхождения.
Осуществлен подбор пар гидроколлоидов растительного, микробного и
водорослевого происхождения с целью замены желатина в структурированных десертах типа маршмеллоу (жевательное суфле) и панна-котты (нежное
желе), завоевавших популярность во многих странах мира. Сохранение беспрецедентных структурных характеристик данных продуктов, а именно упругости и мягкости являлось основной задачей эксперимента. В результате комплекса исследований были разработаны продукты, по текстурным и технологическим характеристикам не уступающие оригинальным, но которые в отличие от них могут быть успешно реализованы в вегетарианских, халяльных и
кошерных системах питания.
Возможно обогащение рецептуры десерта натуральными пищевыми волокнами и другими эссенциальными веществами (омега-3, жирные кислоты, сквален, селен, лизин) за счет введения растительного сырья отечественного производства. В качестве пищевых биокорректоров применялись продукты переработки, после отжима масла – измельченный жмых семян льна
и амаранта. Исследованы сорта саратовской селекции: амарант Полет, лен
Итиль.
Снижение себестоимости продукции достигается заменой дорогостоящего сырья (желатина) более дешевым (растительные и микробные полисахариды), что позволяет исключить из рецептуры десертов дорогостоящие жировые компоненты (например, сливки 35%-ной жирности). Разработанные
продукты приемлемы для вегетарианских, халяльных и кошерных систем
питания.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...