Технология производства молочных продуктов функционального назначения, Нижний Новгород
- Location: Нижний Новгород, Нижегородская область, Russia
Разработаны рецептуры, технологии производства и технические условия
новых видов молочных продуктов функционального назначения, где взамен
части основного сырья вносятся ингредиенты растительного происхождения:
● йогурт функционального назначения, обогащенный 1,5%-ной суспензией из смеси порошков пророщенной пшеницы и ячменя;
● йогурт функционального назначения, обогащенный 7%-ной суспензией
из смеси порошка и пюре черники и голубики;
● творожная масса, обогащенная суспензией из смеси порошка сушеной
ламинарии, а также плодов киви и банана.
В результате исследования установлено содержание в йогурте углеводов –
5,4-5,45%, витамина С – 3,65-3,75%, в творожной массе – углеводов 3,69%,
йода – 2,35, витамина С увеличилось на 37%.
Сочетание молочных и растительных белков – более совершенная по аминокислотному составу
композиция по сравнению с исходным сырьем.
Разработка позволяет решить
проблемы экономии сырьевых молочных ресурсов, использования
ценного растительного сырья, расширить ассортимент. Регулярное
включение таких продуктов в состав рациона улучшает здоровье человека, снижает риски возникновения заболеваний, активизирует обмен веществ, благотворно влияет
на нервную, кровеносную, пищеварительную и опорно-двигательную системы.
Технология позволяет повысить биологическую и пищевую ценность продукции, улучшить органолептические показатели, существенно снизить затраты на производство и получить дополнительную прибыль. Себестоимость
производства 1 т составляет 23,8-28,2 тыс. руб., уровень рентабельности –
25,5-25,6%.
Внедрена в ООО «ГРАНД-НН».
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...