Warning: session_start(): open(/tmp/sess_10bbb5b4cabbf21beec61243506af009, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Технология производства молочных продуктов функционального назначения, Нижний Новгород - Каталог инноваций АПК

Технология производства молочных продуктов функционального назначения, Нижний Новгород

Published date: 31/03/2021
  • Location: Нижний Новгород, Нижегородская область, Russia

Разработаны рецептуры, технологии производства и технические условия
новых видов молочных продуктов функционального назначения, где взамен
части основного сырья вносятся ингредиенты растительного происхождения:
● йогурт функционального назначения, обогащенный 1,5%-ной суспензией из смеси порошков пророщенной пшеницы и ячменя;
● йогурт функционального назначения, обогащенный 7%-ной суспензией
из смеси порошка и пюре черники и голубики;
● творожная масса, обогащенная суспензией из смеси порошка сушеной
ламинарии, а также плодов киви и банана.
В результате исследования установлено содержание в йогурте углеводов –
5,4-5,45%, витамина С – 3,65-3,75%, в творожной массе – углеводов 3,69%,
йода – 2,35, витамина С увеличилось на 37%.
Сочетание молочных и растительных белков – более совершенная по аминокислотному составу
композиция по сравнению с исходным сырьем.
Разработка позволяет решить
проблемы экономии сырьевых молочных ресурсов, использования
ценного растительного сырья, расширить ассортимент. Регулярное
включение таких продуктов в состав рациона улучшает здоровье человека, снижает риски возникновения заболеваний, активизирует обмен веществ, благотворно влияет
на нервную, кровеносную, пищеварительную и опорно-двигательную системы.
Технология позволяет повысить биологическую и пищевую ценность продукции, улучшить органолептические показатели, существенно снизить затраты на производство и получить дополнительную прибыль. Себестоимость
производства 1 т составляет 23,8-28,2 тыс. руб., уровень рентабельности –
25,5-25,6%.
Внедрена в ООО «ГРАНД-НН».


Разработчик: Р.В. Гиноян, Ю.Н. Бондарева, Д.С. Крылова, А.С. Кулаткова

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_10bbb5b4cabbf21beec61243506af009, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0