Производство йодсодержащего комплекса, Москва
- Location: Москва, Московская область, Russia
Разработан способ получения биологически активной добавки (БАД) с
широким спектром биологически активных неорганических форм йода, ста-
90
билизированных в биосовместимой органической матрице, представленной
полисахаридом инулином.
Способ получения БАД к пище путем йодирования инулина с образованием клатрата инулина и йода включает в себя перемешивание йодида калия,
кристаллического йода и инулина (n = 6). Реакция между реагентами проходит в отсутствие растворителя при комнатной температуре. Сначала к сухому порошкообразному инулину добавляется сухой йодид калия, далее происходит растирание порошков до однородности с добавлением кристаллического йода и повторным растиранием смеси до образования продукта (инулин –
81,1%, йод кристаллический – 7,2, калия йодид – 11,7%). Общее содержание йода составляет 16,1%. Новое соединение клатрата инулина и йода представляет собой порошок желто-коричневого цвета, хорошо растворяющийся в
воде с образованием однородного раствора.
Добавление разработанного комплекса в состав продуктов питания массового спроса обеспечит восполнение не менее 35% суточной нормы потребления йода. По проведенным расчетам, для йодирования 1 т продукции (хлебобулочные, молочные продукты) необходимо 5 г добавки – одна упаковка стоимостью 200 руб. Технология не требует перестройки производства.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...
-
Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе по- лиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и ...
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов,Переработка - Москва (Московская область) - 30/10/2020
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...