Warning: session_start(): open(/tmp/sess_665e3e279551f656e607071fe09e85f3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Исследование биологичекой ценности ягод облепихи, Махачкала - Каталог инноваций АПК

Исследование биологичекой ценности ягод облепихи, Махачкала

Published date: 27/04/2021
  • Location: Махачкала, Республика Дагестан, Russia

В последнее время в связи с обострением политической и экономической ситуации в нашей стране остро стоят вопросы импортозамещения продовольственных товаров. В связи с этим у российских
товаропроизводителей появилась возможность разработки экологически чистых продуктов питания в безконкурентной среде.
Дагестанский ГАУ активно участвует в поиске решения данной
проблемы. Ученые вуза постоянно ведут исследования по производству здоровых продуктов питания, способных заменить импортные аналоги. Так, на кафедре товароведения, технологии продуктов и общественного питания занимаются разработкой технологии производства функциональных продуктов питания из растительного сырья.
Главным объектом исследований явились ягоды облепихи,
являющиеся кладезем природных биологически ценных пищевых
компонентов.
Облепиха издревле широко применялась как средство, заживляющее раны, внутренние язвы, как стимулятор физической деятельности, а также для лечения кожных заболеваний, цинги, улучшения общего состояния здоровья людей в зимний и весенний периоды.
Основной целью исследований являлось изучение пищевой и
биологической ценности ягод облепихи с целью производства
функциональных пищевых продуктов (диетического мармелада,
варенья, безалкогольных напитков, биологически активных добавок, сиропов, замороженной продукции и др.) на основе облепихи
и другого плодово-ягодного сырья, богатого биоактивными компонентами-микронутриентами.
Значительное влияние на пищевую и биологическую ценность
продукта растительного происхождения оказывает район его произрастания. В связи с этим одной из целей исследований являлось
изучение пищевой и биологической ценности облепихи, произрастающей в Республике Дагестан. Объектом исследований был выбран сорт облепихи Зафарани, распространённый на территории
Дагестана.


Разработчик: Т.А. Исригова, У.А. Селимова

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_665e3e279551f656e607071fe09e85f3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0