Технология производства замороженной овощной смеси на основе топинамбура, Нальчик
- Location: Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика, Russia
Выявлены характер изменения углеводного комплекса и физико-химические изменения топинамбура при замораживании и хранении в диапазоне температур от -18 до -30°С: содержание инулина снижается и существенно не изменяется массовая доля редуцирующих сахаров; выявлена высокая сохранность физиологически функциональных ингредиентов сырья, что послужило
основанием для разработки технологии низкотемпературного консервирования топинамбура.
Предложен способ и разработана математическая модель бланширования топинамбура перед замораживанием в молочной сыворотке, позволяющие снизить потери сухих веществ на 11-14% по сравнению с бланшированием в воде и улучшить органолептические свойства продукта: цвет, вкус,
консистенцию. Разработана рецептура быстрозамороженной овощной смеси
«Овощная сюита» на основе топинамбура, что расширяет возможность производства новой продукции функционального назначения.
Проанализированы биохимические и физиологические особенности топинамбура, способы консервации клубнеплодов. Приведены результаты исследования углеводного состава клубней топинамбура сорта Интерес, выращенного в Лескенском районе Кабардино-Балкарской Республики.
Используется университетом в учебном процессе и испытана в
ООО «Ридада».
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...