Listings
-
Технологии изготовления хлебобулочных изделий лечебно- профилактического назначения,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
• Разработана технология производства хлебобулочных изделий с использованием корня астраханской солодки: хлеб ржано-пшеничный с жареным луком «Пикантный» и хлеб лечебно-профилактический с арахисом «Богатырская сила». Новизна работы состоит в использо...
-
Технология изготовления экзотических кож из нетрадиционного кожевенного сырья,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Инновационность технологии заключается во внедрении новой тех- нологии выделки кожи разных видов рыб и экзотических животных. Технология до 80% повышает прочность и износостойкость кожаных изделий. Экзотические кожи предназначены как для изготовления...
-
Технология производства безоболочных замороженных полуфабрикатов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
В настоящее время в промышленности практически не используется мясо кур-несушек, которое иногда реализуется в виде фарша, пользу- ющегося ограниченным спросом, несмотря на свою дешевизну. Данная разработка направлена на создание усовершенствованной т...
-
Технология производства мясных полуфабрикатов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
В наши дни ассортимент продукции из верблюжатины невелик, изготавливаются лишь комбинированные изделия. Это связано со специфическими особенностями свойств сырья, в том числе его вкусом и запахом. На данном этапе проведены исследования морфологическо...
-
Эффективные способы сушки пищевых продуктов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Разработаны и экспериментально обоснованы оригинальные спосо- бы обезвоживания жидких продуктов, которые устраняют недостат- ки, присущие традиционным технологиям сушения. Способ конвективной сушки жидких продуктов в диспергиро- ванном состоянии. Дан...
-
Комплексная технология переработки озерных лягушек,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Комплексная технология переработки состоит в рациональном использовании всех частей тела озёрной лягушки: • мясо лапок – для выработки мороженых полуфабрикатов, консер- вов, пресервов и вялено-копчёной продукции; • головной мозг – для извлечения гипо...
-
Пищевые добавки из вторичных рыбных сырьевых ресурсов,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Данный проект предусматривает реализацию технологий получения пищевых добавок из отходов глубокой переработки рыб, таких как натуральный структурообразователь и фосфорно-кальциевая пищевая добавка из костей рыб, комплексный протеолитический ферментны...
-
Рациональная технология балычных изделий из маложирных частиковых видов рыб,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Технология позволяет расширить ассортимент пищевой рыбной продукции за счет изготовления балычных изделий из сырья, ранее не использовавшегося для этих целей. Способ предусматривает мойку, обезглавливание и потрошение рыбы, промывку и филетирование т...
-
Гуанин из кожи с чешуёй вяленой рыбы,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Для производства гуанина предлагается использовать в качестве вторичного сырья солёные отходы, накапливающиеся на перерабаты- вающих предприятиях от разделывания вяленой продукции из воблы, леща, чехони и снижающие экологическое благополучие окружающ...
-
Способ подготовки кормов из микроводорослей для личинок дальневосточного трепанга,Кормопроизводство - Владивосток (Приморский край) - 26/02/2021
Важным условием в процессе выращивания личинок трепанга является их кормление живыми кормами. Состав и качество этих кормов существенно влияют на скорость роста личинок и их выжи- ваемость. Поэтому подбор оптимального состава кормов и рациона являетс...
-
Органическая технология товарного выращивания клариевого сома,Аквакультура - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Астраханская область находится в VI зоне прудового рыбоводства, имеет специфические климатические условия и ряд особенностей в технологии рыборазведения. Поэтому особенно важным при орга- низации хозяйств аквакультуры в данном регионе является выбор ...
-
Модуль устройства для выращивания мидий,Аквакультура - Керчь (Республика Крым) - 26/02/2021
В связи с тем, что цикл выращивания моллюсков (мидий, устриц) превышает один год, для ежегодного сбора урожая в море приходится устанавливать двойное количество морских сооружений, что увеличи- вает трудоемкость (себестоимость) и капитальные затраты....