Listings
-
Технология производства замороженной овощной смеси на основе топинамбураПереработка - (Белгородская область) - 20/12/2023
Выявлены характер изменения углеводного комплекса и физико-химические изменения топинамбура при замораживании и хранении в диапазоне температур от -18 до -30°С: содержание инулина снижается и существенно не изменяется массовая доля редуцирующих сахар...
-
Создание инновационных пищевых технологий в рамках российско-иранских потребительских требованийАвтоматизированные системы - (Белгородская область) - 20/12/2023
Разработаны продукты питания из десертной группы на основе белково-углеводного матрикса. В традиционные технологии введены структурообразователи растительного и микробного происхождения при замене желатина-структурообразователя животного происхождени...
-
Система прослеживаемости на молочных предприятияхАвтоматизированные системы - (Белгородская область) - 20/12/2023
Включает в себя документацию, лабораторные исследования по выявлению критических контрольных точек (ККТ) по всему циклу производства молочных продуктов от поля до прилавка и анализ возможных рисков, способных повлиять на их качество и безопасность. П...
-
Разработка и внедрение современных ветеринарных препаратов и лекарственных средств в молоке и молочнВетеринарные препараты - (Белгородская область) - 19/12/2023
Недопущение попадания ветеринарных препаратов и лекарственных средств в молочные продукты обусловлено требованием законодательства. Это позволяет реализовать современные и высокочувствительные методы анализа. Выбраны два способа определения остатков ...
-
Производство конкурентоспособных продуктов на основе перспективных региональных биоматериаловПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Продукты питания сбалансированы по содержанию эссенциальных макро- и микронутриентов с применением сырья саратовской селекции, обусловлены потребностью пищевой и перерабатывающей промышленности, решают проблему импортозамещения. Подобрано растительно...
-
Производство йодсодержащего комплекса с широким спектром биологически активных форм йодаБиотехнологии - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработан способ получения биологически активной добавки (БАД) с широким спектром биологически активных неорганических форм йода, стабилизированных в биосовместимой органической матрице, представленной полисахаридом инулином. Способ получения БАД к ...
-
Национальное мучное кондитерское изделие «Чак-чак» с повышенной пищевой ценностьюПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработана рецептура кондитерского изделия «Чак-чак» с добавлением в мучное тесто из пшеничной муки овсяного талкана, сиропа пыльцы-обножки и башкирского цветочного меда. Обосновано и экспериментально подтверждено, что введение предлагаемых ингредие...
-
Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса голозерного при производстве продуктовПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработана технология производства новых продуктов питания с применением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется дополнительное количество витаминов, аминокисл...
-
Интегрированные технологии применения технологических вспомогательных средств в свеклосахарном произПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Предназначены для использования в технологической линии производства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функциональных групп: антимикробные средства, пеногас...
-
Инновационный способ получения хлеба пшеничного, обогащенного микронизированным фукоиданомПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработаны технология и рецептура хлеба, обогащенного микронизированным фукоиданом (биологически активный сульфатированннный гетерополисахарид в клеточных стенках бурых водорослей, содержит редкий моносахарид α-L-фукозу, обладает противоопухолевыми,...
-
Инновационный способ получения биоразлагаемого композиционного материала на основе растительных биопПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Разработан путем ультразвуковой обработки с частотой 22±1,65 кГц и заданной мощности в 630 Вт в течение 5 мин в охлаждающей системе. Создание композиционных материалов из полисахаридов на основе крахмалов является одним из наиболее перспективных и эф...
-
Инновационный способ переработки зерна пшеницы в технологии хлебобулочных изделийПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Заключается в проведении предварительного процесса контролируемого проращивания зерна пшеницы с ультразвуковым воздействием длительностью 3 мин, замачивании и проращивании до величины ростка 1-1,5 мм, сушке при 25-40°C и размоле. Тесто для выпечки хл...