Listings
-
Разработка технологии мясопродукта,Переработка - поселок Персиановский (Ростовская область) - 11/07/2022
Технология производства продукции на основе мяса овец отечественных пород позволяет получить высококачественные пищевые продукты, а также повышает эффективность использования баранины как альтернативного сырья в условиях изменения структуры производс...
-
ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ,Переработка - Иваново (Ивановская область) - 30/06/2022
При переработке сельскохозяйственной продукции в настоящее время с целью достижения высокого качества продукции, увеличения эффективности производства и соблюдения экологических требований находят применение новые технологии. Среди них в молочной про...
-
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ,Переработка - Воронеж (Воронежская область) - 30/06/2022
Агропромышленные предприятия производят большое количество побочных продуктов, богатых белком, включая шрот масличных культур, пшеничные отруби, солома, картофельные очистки и другие. Одним из крупнейших источников растительных масел являются семена ...
-
ПРОИЗВОДСТВО РЫБНОЙ МУКИ,Переработка - Правдинский (Московская область) - 26/05/2022
Современный уровень развития рыбной отрасли страны и состояние ее сырьевой базы требуют инновационного подхода к проблеме создания и внедрения технологий и оборудования, основанных на ресурсосберегающей и глубокой переработке сырья. В настоящее время...
-
СПОСОБЫ КОНСЕРВАЦИИ,Переработка - Иваново (Ивановская область) - 26/05/2022
Во время уборки зерновых культур значительная часть зерна имеет повышенную влажность. Зерно с повышенной влажностью за счет жизнедеятельности микроорганизмов и дыхания начинает самосогреваться, что приводит к потере посевных и питательных качеств. В ...
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НУТОВОЙ МУКИ,Переработка - Рязань (Рязанская область) - 26/05/2022
Употребление мясных и рыбных продуктов любой степени кулинарной обработки в разы становиться эффективнее, если их принимать в пищу совместно с растительными ингредиентами. Это дает большой плюс для пищеварительной системы человека, которой растительн...
-
ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНОВ,Переработка - с. Лесниково (Курганская область) - 25/05/2022
Витамины выступают исходным материалом для биосинтеза коферментов, простетических групп белков и гормонов и, следовательно, являются регуляторами обменных процессов. Жизнедеятельность организма птицы зависит от наличия витаминов, так как они имеют вы...
-
СПОРТИВНЫЙ НАПИТОК С АМИНОКИСЛОТАМИ,Переработка - с. Лесниково (Курганская область) - 25/05/2022
Для предотвращения переутомления спортсменов и истощения их организма, разработан напиток специализированного назначения для спортсменов. В рецептуру включены аминокислоты с разветвленной углеродной цепью (АРУЦ), витамины, витаминоподобные соединения...
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОБАВКИ «ЭРАМИН»,Переработка - с. Лесниково (Курганская область) - 25/05/2022
В Российской Федерации наблюдается тенденция к разработке продуктов, обогащенных биологически активными добавками, пищевыми волокнами и пробиотиками для лечебного и профилактического питания населения. Требования к качеству и безопасности к таким про...
-
ФИТОЧАЙ «СЕРДЕЧНЫЙ»,Переработка - с. Лесниково (Курганская область) - 25/05/2022
Сектор функциональных напитков в настоящее время имеет первостепенное значение как наиболее удобная форма обогащения организма человека микронутриентами: витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. При этом в современном мире отмечается те...
-
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ НУТА,Переработка - с. Лесниково (Курганская область) - 25/05/2022
В настоящий период большинство людей обеспокоены состоянием своего здоровья, поэтому потребление хлебобулочной продукции снижается в динамике, следовательно, объемы производства также будут уменьшаться. Разработано значительное количество разнообразн...
-
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ,Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 30/03/2022
Разработана обобщенная технологическая схема гранулирования свекловичного жома. Технологическая схема представлена в виде последовательно расположенного технологического оборудования. Предлагается смешивать высушенный и измельченный свекловичный жом,...